レビューやランキングで探す、日本全国カレー情報
久方振りにこちらへ!今回もワンオペの店主が待ち構えていた!ご挨拶の後に券売機へ~私の今回の狙いは「Cold ginger 白湯 Ramen」を頂くこと!限定Cボタンを押して指定された席に腰おろし~。食券を差し出して願い出る<(_ _)>店主と語らいながら待っていたところに降臨\(^o^)/トッピングは海苔は一枚大きめなものがぶっ刺さっていて、汁に浸していろいろ巻いて海苔巻き~。小松菜はしっかり浸っていてお口直し的存在。きくらげは細長カットで、程よいこりっと感があって、スープとの相性ともよくて効果的。鶏チャーシューは3枚あって、しっとり柔らかで美味!その上に載っている黒胡椒はブースター役!スープは文字通り冷たい生姜が効いた鶏白湯。そこには豆乳も加えられていて、クリーミーでまろやかな味わいとなっている!生姜、黒胡椒がまあまあ効いて効果的!オイルもコクが与えられていてよし!生の生姜であるからこそのジンジャー感が見事にばしっと決まっていて、そこに合わせるスープもキンキンに冷えていて、それでありながらこの旨さはやはり店主の想像力の豊かさを改めて感じさせるもので素晴らしい!麺はストレートの細麺。一度しっかり茹でたのちに冷水で〆て提供されたものはコシは硬すぎず、だけど〆た良さが出ていてよし!のど越しはするりといけて良し!絡み吸いつきはスープをしっかり乗せて吸ってくるもので良し!麺量は適量。ポテンシャルの高い麺でうまし!なんでもそつなくこなしてしまうジョニーさんならではのもので、素晴らしさはもう言うことなかれ!暑くなっていくこれからにぴったりのもので大変おいしゅうございました!皆様も召し上がれ!
こんにちは~ オリジナリティーのある一杯ですね! 移転されて一度だけしか伺えてませんので、 こういうのいただきたいですね~ 大台も納得!
じゃいどぅ〜 早くも冷やし系かいな! 豆乳って鶏白湯と自然に融合するんよね もちろん未訪やで〜w
らーめんじじぃ 様 どうもです! こちらは日々進化しているので、行く度に驚きがありますよ! 行ける時があれば是非!
ジン1971 様 どうもです! 他のところも四月から冷やしをやりはじめていますね! 貴殿もこちらは一度は行っておくべきかと!
店主と語らいながら待っていたところに降臨\(^o^)/