レビューやランキングで探す、日本全国カレー情報
こちら現場への通勤に毎朝店前を通っており、朝ラーやってるのもずーっと見てますが通勤時なので当然時間が合わずやっとこの日が前回からなんと30年ぶり!ぐらい。と思ったら店内の雰囲気が記憶と違う、、カウンター無しのテーブルのみ。あれ、カウンター無くなった。。ってかラーショでテーブルのみって初めて見たかもしれません。当然店員さんも当時の面影は全く感じられず、ハテナな感じが否めない。。居抜きで別な人がまたラーショ始めたのか?でよくよく調べてみると道路の新設に伴って微妙に移転したとか、してないとか。。で、券売機前に立ち少し引っ掛かったのが値段。なんか高い、、ネギチャー1320円。普段は中ですがプラス150円と、、150円は別にですが合計が行き過ぎちゃってるので並にしておきました。。どんなん出てくるのか変にハードル上がりましたが珍しいチャーシューの盛り付けに??な感じ。。スープはカエシが強いか、、他より塩気が高い印象。ラーショはラーショなんですがちょっと自分の記憶にあった大丸のラーショの味とはかけはなれてましたね美味しいとか不味いとかではなく、記憶と違ったという事で、まあ好みではありますが。。これはもっとキチンとお店のこと調べた方が良さそうです。。しかし高いなぁ、、背脂450円て。。まあ背脂高騰なんてどっかでやってたし、これが本来お店の貰いたい水準なのかもですが、、何はともあれごちそうさまでした。
朝ラーやってるのもずーっと見てますが
通勤時なので当然時間が合わず
やっとこの日が前回からなんと30年ぶり!ぐらい。
と思ったら店内の雰囲気が記憶と違う、、
カウンター無しのテーブルのみ。
あれ、カウンター無くなった。。
ってかラーショでテーブルのみって
初めて見たかもしれません。
当然店員さんも当時の面影は全く感じられず、
ハテナな感じが否めない。。
居抜きで別な人がまたラーショ始めたのか?
でよくよく調べてみると道路の新設に伴って
微妙に移転したとか、してないとか。。
で、券売機前に立ち少し引っ掛かったのが値段。
なんか高い、、ネギチャー1320円。
普段は中ですがプラス150円と、、
150円は別にですが合計が行き過ぎちゃってるので
並にしておきました。。
どんなん出てくるのか変にハードル上がりましたが
珍しいチャーシューの盛り付けに??な感じ。。
スープはカエシが強いか、、他より塩気が高い印象。
ラーショはラーショなんですが
ちょっと自分の記憶にあった
大丸のラーショの味とはかけはなれてましたね
美味しいとか不味いとかではなく、
記憶と違ったという事で、まあ好みではありますが。。
これはもっとキチンと
お店のこと調べた方が良さそうです。。
しかし高いなぁ、、背脂450円て。。
まあ背脂高騰なんてどっかでやってたし、
これが本来お店の貰いたい水準なのかもですが、、
何はともあれごちそうさまでした。