レビューやランキングで探す、日本全国カレー情報
6月9日日曜日、午後1時過ぎに訪問。新宿にやってきた。美術館である、SOMPO美術館。かみさんが、招待券をくれた、今日までと。行けないから?苦になく回ってきたらしい。行くなら、あげるけどと、ちょっと前に言われた。その時は、今後の予定は、トリオ、一村だけだった。が、今週に急遽?板橋区美術館に、秋田蘭画など見に行った。そっちも、無料、今回も無料。やつは、用事があるというので、ひとりで。まぁ、絵画は、ひとりで好きに見るに限る。絵を見る前に、ヒトカラも行った。北欧の神話という企画展、最終日なので、それなりに人がいた。70点余で、最後はここのコレクションでゴッホのひまわり。吟遊詩人は、お出かけ中❓見終わって、何か食らおうかと。新宿はあんまり来ない。ラーに関しては、あんまり勘がない。満来、ほりうちくらい?この辺りに、お滝橋の二郎があったなと。そういや、一番最初に行った二郎はお滝橋だった。途中で、この店を見かけた。ちょっと行くと、なんでんかんでん。二郎を目指して、中本がある、行列。で、入り口で人だかり?と、白根社長がいた、お客さんと写真に写ったり。その向こう側に、黄色い看板が見えた。と、そこそこの列が見えた。前もって、この二郎の値段を確認した。と、つけ麺で1000円をゆうに超える。叉焼なんて、つけたら、さらにワンコイン分。なので、引き返した、ここにしようと。入り口に、メニューの看板がある。つけめんとあり、メインメニューのようだ。で、700円?今時だと、かなり安価?しかも、麺も太麺に見える。中に入ってみると、席はそこそこ空いている。食券機がある、が使っていないようだ。口頭で頼むみたいだ。が、メニュー?と、席のところにあるのをみつけた。厨房から声かけられたカウンター席に座る。つけ麺が、3種類。醤油、黒い、そしてコレ辛いという設定。マシンガンと読むらしい。なんとなくな名前、面白いわけでも、いいセンスだとも?この3種類、どれも700円。麺マシが、大、特盛、メガ盛りとある。それぞれ、100円から100円ずつ上がる。メガだと、爆盛なんてことがないこともない。ということで、保険?で特盛。昼時、厨房に若い人ひとり。先に待っている隣の人、そうそう出てこなそう。後ろで座っている人も、出てこないようだ。で、この人は、休んでいるお店の人だった。しばらしくして、厨房が2人になった。そこで、自分の分が出てきた。待ち時間10分は過ぎているが、まぁ気にはならなかった。特盛ということで、絵のような量。麺丼の具は、朝ごはん海苔の大きさ1枚。麺丼は、深パスタ皿の形状。汁丼は、役割に応じた大きさ?辛いというインパクトのこのメニュー。色からして、辛そうという商品イメージ。出てきて真っ赤というのは、相当なもの。なので、そんなことはなかった。汁は、どろっとしていなかった。つけ汁としては、デフォは黒い丸い醤油な味だろうか?ざるそばで、黒い甘いつけ汁というのがある。昭和はそうだった気がする。子供のころは、それは相当な好物だった。が、あまりお目にかかれなかった。そんなお店のようだ。ということは、個人的には当たり?辛くなっているこちら。が、デフォ黒くて丸いんだろうな?という片鱗?が見えた。この赤さは、唐辛子だろうが、それと何かいくつか?確かに、辛いが、旨さの要素。麺は、断片が丸くて。というか、真ん丸?結構な太麺。当たりだ。こんな店が、そんなに混んでいないなんて?汁丼は、刻んだ長ネギ、薬味として隠れ気味。味の存在感は、しっかり。メンマ、刻んだ叉焼。メンマは、ちょっと厚みがある。汁に馴染み切って、元は?という感じ。食感が、食欲をさらに増させる。お肉は、ちょっと厚みあるのを刻んだ?肉の肉味を感じる。が、刻んだからこそ、こんな感じ、いい感じ。とも思う。麺は、剛麺といってもいい。もっちり感、咀嚼感は、蕃山と言っていい。これは、逸品だ。とても、個人よりな商品。特盛ということだが、そんなに凄い量ではない。が、長い時間楽しめた。割あるのかな?と、確認することもなく。麺と流し込んだ。残りつけ汁、そのまま飲み干す。と、ジャンキーを吸い尽くす感じ。悪くない、が次来る機会?備忘。昨日の夜も呑んでいた。残ってたるもの。ピクルス、辛いのかけるやっこ。冷凍あんかけ焼きそばは買ってきた。それと、もつ煮込みレトルト期限切れていた。さらに、下のが買ってきた昆布と明太子の残り。10時半くらいまで。今朝は、4時前に起きた。今回、こういうことに急遽なった。なので、4時前に出て行って、6時頃帰って来る。そんな朝ラン、朝速足を思った。4時半を過ぎてから出た、思った通りにはならない。で、昨日の朝、ちょっとLSDができた。が、今回は、LSDできない、足が絡みそう?昨日ジムで、スタジオでちょっと跳ねた。それが、足にきている?歩いたほうが早い。J-waveを4時台から聴いていた。今回も、薬師池まで行って、戻って来る。菖蒲、少し咲いている。で、上がったところの出口がまだ空いていなかった。なので、下がってきて、菖蒲の近くで見た。そこそこ咲いているかな、写真とってもと。6時半前には戻ってきた。洗濯して、体幹。で、外に干そうと思った。念のため予報を見ると、ちょっと経つと雨?なので、中干し。7時半の電車で出かけた。さて、新宿のまねきねこ、朝カラ9時から?なので、下北沢の朝カラに8時に入った。Joyしかなくて、マックスはないという。まぁ、居間はJoyのがいいので?今回は2時間半。木曜より、声が出た、予想のとおり?美術館には、11時ちょうどくらいに着いた。5階から下がって来る。で、最終日なので、まぁまぁ人はいた。4階は撮影していいと。今回、すげぇ、有名な絵があるわけでも?19世紀の欧の各影響が出ていた。題材は、国土美、神話など。2時間くらい見ていたようだ。暑くない本日、ここは冷房効いていた。で、食らって、1時半過ぎに電車で戻ってきた。2時過ぎ、誰もいない。中に干していた、洗濯物を外に出した。今回のヒトカラ、Joysoundで2時間半セトリ↓さよーならまたいつか!/米津玄師あわいに/TOMOO毎日/米津玄師晩餐歌/tuki.大正浪漫/YOASOBI死神/米津玄師Sesame/Kroiアイドル/YOASOBIモノマネ/クリープハイプ憧れ/岡田有希子満ちてゆく/藤井 風HEART BEAT/YOASOBI花/藤井 風祝福/YOASOBIライラック/Mrs. GREEN APPLE勇者/YOASOBI喉仏/クリープハイプSuper Ball/TOMOO近頃/Bialystocks夜に駆ける/YOASOBIファイトソング/Eve晴る/ヨルシカBling-Bang-Bang-Born/Creepy Nuts(R-指定&DJ松永)Biri-Biri/YOASOBIBad Decisions/benny blanco,BTS,Snoop DoggLook What You Made Me Do/TAYLOR SWIFTpray/Eveセブンティーン/YOASOBIしわあわせ/Vaundyハルジオン/YOASOBIぶぎ・ばく・べいびー/小沢健二とスチャダラパーGrapefruit Moon/TOMOOMasterplan/BE:FIRSTMagnetic/ILLIT睨めっ娘/友成空四天王/水曜日のカンパネラ
新宿にやってきた。
美術館である、SOMPO美術館。
かみさんが、招待券をくれた、今日までと。
行けないから?
苦になく回ってきたらしい。
行くなら、あげるけどと、ちょっと前に言われた。
その時は、今後の予定は、トリオ、一村だけだった。
が、今週に急遽?板橋区美術館に、秋田蘭画など見に行った。
そっちも、無料、今回も無料。
やつは、用事があるというので、ひとりで。
まぁ、絵画は、ひとりで好きに見るに限る。
絵を見る前に、ヒトカラも行った。
北欧の神話という企画展、最終日なので、それなりに人がいた。
70点余で、最後はここのコレクションでゴッホのひまわり。
吟遊詩人は、お出かけ中❓
見終わって、何か食らおうかと。
新宿はあんまり来ない。
ラーに関しては、あんまり勘がない。
満来、ほりうちくらい?
この辺りに、お滝橋の二郎があったなと。
そういや、一番最初に行った二郎はお滝橋だった。
途中で、この店を見かけた。
ちょっと行くと、なんでんかんでん。
二郎を目指して、中本がある、行列。
で、入り口で人だかり?
と、白根社長がいた、お客さんと写真に写ったり。
その向こう側に、黄色い看板が見えた。
と、そこそこの列が見えた。
前もって、この二郎の値段を確認した。
と、つけ麺で1000円をゆうに超える。
叉焼なんて、つけたら、さらにワンコイン分。
なので、引き返した、ここにしようと。
入り口に、メニューの看板がある。
つけめんとあり、メインメニューのようだ。
で、700円?
今時だと、かなり安価?
しかも、麺も太麺に見える。
中に入ってみると、席はそこそこ空いている。
食券機がある、が使っていないようだ。
口頭で頼むみたいだ。
が、メニュー?
と、席のところにあるのをみつけた。
厨房から声かけられたカウンター席に座る。
つけ麺が、3種類。
醤油、黒い、そしてコレ辛いという設定。
マシンガンと読むらしい。
なんとなくな名前、面白いわけでも、いいセンスだとも?
この3種類、どれも700円。
麺マシが、大、特盛、メガ盛りとある。
それぞれ、100円から100円ずつ上がる。
メガだと、爆盛なんてことがないこともない。
ということで、保険?で特盛。
昼時、厨房に若い人ひとり。
先に待っている隣の人、そうそう出てこなそう。
後ろで座っている人も、出てこないようだ。
で、この人は、休んでいるお店の人だった。
しばらしくして、厨房が2人になった。
そこで、自分の分が出てきた。
待ち時間10分は過ぎているが、まぁ気にはならなかった。
特盛ということで、絵のような量。
麺丼の具は、朝ごはん海苔の大きさ1枚。
麺丼は、深パスタ皿の形状。
汁丼は、役割に応じた大きさ?
辛いというインパクトのこのメニュー。
色からして、辛そうという商品イメージ。
出てきて真っ赤というのは、相当なもの。
なので、そんなことはなかった。
汁は、どろっとしていなかった。
つけ汁としては、デフォは黒い丸い醤油な味だろうか?
ざるそばで、黒い甘いつけ汁というのがある。
昭和はそうだった気がする。
子供のころは、それは相当な好物だった。
が、あまりお目にかかれなかった。
そんなお店のようだ。
ということは、個人的には当たり?
辛くなっているこちら。
が、デフォ黒くて丸いんだろうな?という片鱗?が見えた。
この赤さは、唐辛子だろうが、それと何かいくつか?
確かに、辛いが、旨さの要素。
麺は、断片が丸くて。
というか、真ん丸?
結構な太麺。
当たりだ。
こんな店が、そんなに混んでいないなんて?
汁丼は、刻んだ長ネギ、薬味として隠れ気味。
味の存在感は、しっかり。
メンマ、刻んだ叉焼。
メンマは、ちょっと厚みがある。
汁に馴染み切って、元は?という感じ。
食感が、食欲をさらに増させる。
お肉は、ちょっと厚みあるのを刻んだ?
肉の肉味を感じる。
が、刻んだからこそ、こんな感じ、いい感じ。
とも思う。
麺は、剛麺といってもいい。
もっちり感、咀嚼感は、蕃山と言っていい。
これは、逸品だ。
とても、個人よりな商品。
特盛ということだが、そんなに凄い量ではない。
が、長い時間楽しめた。
割あるのかな?
と、確認することもなく。
麺と流し込んだ。
残りつけ汁、そのまま飲み干す。
と、ジャンキーを吸い尽くす感じ。
悪くない、が次来る機会?
備忘。
昨日の夜も呑んでいた。
残ってたるもの。
ピクルス、辛いのかけるやっこ。
冷凍あんかけ焼きそばは買ってきた。
それと、もつ煮込みレトルト期限切れていた。
さらに、下のが買ってきた昆布と明太子の残り。
10時半くらいまで。
今朝は、4時前に起きた。
今回、こういうことに急遽なった。
なので、4時前に出て行って、6時頃帰って来る。
そんな朝ラン、朝速足を思った。
4時半を過ぎてから出た、思った通りにはならない。
で、昨日の朝、ちょっとLSDができた。
が、今回は、LSDできない、足が絡みそう?
昨日ジムで、スタジオでちょっと跳ねた。
それが、足にきている?
歩いたほうが早い。
J-waveを4時台から聴いていた。
今回も、薬師池まで行って、戻って来る。
菖蒲、少し咲いている。
で、上がったところの出口がまだ空いていなかった。
なので、下がってきて、菖蒲の近くで見た。
そこそこ咲いているかな、写真とってもと。
6時半前には戻ってきた。
洗濯して、体幹。
で、外に干そうと思った。
念のため予報を見ると、ちょっと経つと雨?
なので、中干し。
7時半の電車で出かけた。
さて、新宿のまねきねこ、朝カラ9時から?
なので、下北沢の朝カラに8時に入った。
Joyしかなくて、マックスはないという。
まぁ、居間はJoyのがいいので?
今回は2時間半。
木曜より、声が出た、予想のとおり?
美術館には、11時ちょうどくらいに着いた。
5階から下がって来る。
で、最終日なので、まぁまぁ人はいた。
4階は撮影していいと。
今回、すげぇ、有名な絵があるわけでも?
19世紀の欧の各影響が出ていた。
題材は、国土美、神話など。
2時間くらい見ていたようだ。
暑くない本日、ここは冷房効いていた。
で、食らって、1時半過ぎに電車で戻ってきた。
2時過ぎ、誰もいない。
中に干していた、洗濯物を外に出した。
今回のヒトカラ、Joysoundで2時間半セトリ↓
さよーならまたいつか!/米津玄師
あわいに/TOMOO
毎日/米津玄師
晩餐歌/tuki.
大正浪漫/YOASOBI
晴る/ヨルシカ
Biri-Biri/YOASOBI
pray/Eve
セブンティーン/YOASOBI
しわあわせ/Vaundy
ハルジオン/YOASOBI
ぶぎ・ばく・べいびー/小沢健二とスチャダラパー
Grapefruit Moon/TOMOO
Masterplan/BE:FIRST