「カレー親子丼(¥764)※」@鶏千 梅屋敷店の写真初カレー親子丼!(※¥50引きクーポン利用価格)

本日はコチラ「鶏千 梅屋敷店」へ伺い、人生で初めてお目に掛かったコンビネーションの「カレー親子丼」を頂いて参りました。

場所はぷらもーる梅屋敷商店街1番街。先日、鶏唐揚げを買った時に、初めてイートインスペースがあることを発見!更には¥50引きクーポン券を頂いたこともあり本日伺った次第です。

お店は右側にイートインスペース。左手にテイクアウト用のカウンターと、その奥に厨房がある作り。お店に入ると「空いている席にどうぞ~」と。先客2、後客9と、この界隈にしてはナカナカ盛況じゃないですかね。うなぎの寝床の様に奥に細長い店内となっております。

オーダーはテーブルに置かれてタブレットから。表題メニューをオーダーすると厨房にそれが連携されます。あとはセルフでお冷を汲んで、料理についてはセルフではなくテーブルサービスで。程なくして店員さんにより配膳されたのが写真の1杯です。

さて「カレー親子丼」。カレーかつ丼は富士そばが既にフュージョンして提供されておりますが、カレー親子丼は初物ですね~w 親子丼が売りのなか卯でも、そのフュージョンは提供されておりません。親子丼に千吉カレーソースを合わせた1杯とのことですが、そう云えば千吉カレーうどん食べたこと無いですね...(汗)

先ずは親子丼部分を頂きます。しっかりと火の通った玉子はちょっと悲しいですね。出来れば半熟トロトロであれ!と云いたいですね。鶏肉はしっかりシコシコとした味わいでイイ感じ。親子丼としてはスタンダードな味わいですね。親子丼は醤油、旨塩、辛味の3種類から味が選べますが、カレー親子丼の場合は選べたのか?分かりません。多分デフォの醤油だと思われます。

続いて千吉カレー部分を。カレーとしてはサラサラで、ご飯に染み込んでいく感じの緩さ。色合いも薄黄色と云う感じですから、もちろん辛味もありません。具材として油揚げが入っているのが、千吉カレーたるアイディンティティなのか?如何せん食べたことが無いので分かりませんが、カレーとしてはちょっと物足りない感は否めません。

そして親子丼と千吉カレーがフュージョンすれば、緩くて物足りないカレーと云えどもカレーは強い!しっかり親子丼を呑み込んでくれますw テーブルに置かれている柴漬けが嬉しいですね。ついついタップリトッピングしてコリコリと頂き。もちろん完食で、ご馳走様でした!