レビューやランキングで探す、日本全国カレー情報
約2年ぶり。入店すると先客0だったが、後客がなんと6人も入ってきた。まずは券売機で「まかないらーめん:1,200円」を購入し着席。厨房には前回同様女性1人。今はこの方が店主さんなのかな?さほど待たずに出来上がった。スープはらいおんらしい濃い目の醤油味。味噌も塩も美味いが、やはりこの醤油が一番らいおんの魅力を味わえる。和えネギの胡椒がスープに溶けてスパイシーに変化していくのも醍醐味。麺は中太。らいおんと言えば丸い形状が特徴だと思うが、ここはなんとなく違う印象。やはり本店とは異なる麺に感じる。具はチャーシュー、メンマ、味付け白髪ネギ、もやし、コーン、海苔、味玉。チャーシューは@ロールが4、5枚。柔らかく味付けもよし。和えネギとモヤシもシャキシャキしていていい食感。そして味玉が今までの半熟から固茹でタイプに変わっていた。スープまで完飲。やはり総合的な美味さは本店に分が上がるが、こちらでもらいおんの味はしっかりと楽しめる。3年前食べた冷やし中華が結構美味かったので夏の間にまた来てみよう。接客もとてもよかったです。
A.Uさん、 まかない、ってあり合わせのもので作る印象がありますが、それが豪華で高いのはちょっと面白いですね。
まなけんさん、コメントありがとうございます。 らいおん各店のまかないラーメンはいわゆる全部入りですね。 これをまかないで毎日食べてたらかなり贅沢ですよね。
入店すると先客0だったが、後客がなんと6人も入ってきた。
厨房には前回同様女性1人。今はこの方が店主さんなのかな?
さほど待たずに出来上がった。
チャーシューは@ロールが4、5枚。柔らかく味付けもよし。
和えネギとモヤシもシャキシャキしていていい食感。
そして味玉が今までの半熟から固茹でタイプに変わっていた。
スープまで完飲。
接客もとてもよかったです。