「厚切り豚の生姜焼きカレー(中)(¥1,254)」@生姜焼き専門店 いかがで生姜?の写真ありそうで無い?生姜焼き&カレー!

本日はコチラ「生姜焼き専門店 いかがで生姜?」へ伺い「厚切り豚の生姜焼きカレー(中)」を頂いて参りました。

場所はサンライズ蒲田商店街。アーケードの外れ、ラーメン🐷居酒屋 徳豚 蒲田店の先(向かって左隣)にお店はあります。

お店に入ると女性店員さん3人がお出迎え。サンライズ蒲田の3時のヒロインですw お一人様なので、カウンター席へ。自分が伺ったタイミングでは、お客さんも女性の方のみ。やはり生姜は美容のために摂取するんですかねw 表題メニューを店員さんに告げるとライスの量が確認されます。大盛無料とのことですが、中盛で頂くことにしました。

お店は穏やかなハワイアンミュージックが流れ、更には豚肉を柔らかくするための下処理か?カウンターの中でバンバンと豚肉を叩く音が店中に響いておりますw まぁ、これもある種生姜焼き専門店の環境音ですかね。別に耳障りでは無いですね。程なくして配膳されたのが写真の1皿です。

さて「厚切り豚の生姜焼きカレー(中)」、生姜焼きにカレーがほとんど掛かっていないのがポイントですね。カツカレーもとんかつにカレーが掛かってないと、お塩とかでとんかつ単品の味わいも楽しめるように、コチラのお店も生姜焼き単品で楽しめるように配慮してくれております。

先ずは生姜焼きをそのままに、肉厚ですが柔らかいロース肉は旨いですねぇ~ 醤油ベースの生姜焼きのタレと刻み生姜を添えて頂くと、喉がヒリヒリするくらい辛くて旨いです!流石、黄金生姜!生姜焼きの下のライスといっしょに頂けば、普通に生姜焼き定食として楽しむことが出来ます!これは嬉しいですねぇ~ ライスは柔らかめな炊き加減。これはコチラのお店のデフォでしょうか。

「中」だとロース肉が160gなのですが、分厚いので食べ応えありで、量的には充分満足できますね。続いては生姜焼きとキャベツの千切りを一緒に頂きます!生姜焼きのタレとキャベツのコンビネーションも鉄板です。ココでも生姜焼き定食として楽しむことが出来ます!そしてそのままライスをかき込めば間違いなし!w

カレーはちょい辛とのことですが、個人的にはそれほどスパイシーには感じませんでした。具材の無いカレーですが、主役は生姜焼きですから無問題。カレーとライス、そこに生姜焼きのタレが絡み、刻み生姜がキッチリスパイシーにまとめてくれます。意外と生姜焼きとカレーのコンビネーションってレアですよね。少なくとも自分は初めてかも!もちろん完食完飲。ご馳走様でした!

おもしろ店名探訪シリーズ開幕おめでとうございます!
この店名良いですね。
盛りだくさんです(笑)

さんちゃん | 2024年7月2日 10:44

さんちゃん、まいどです!

> おもしろ店名探訪シリーズ開幕おめでとうございます!
> この店名良いですね。

イヤイヤ、そんなシリーズ始めた覚えはないですが(汗)
そんな事云ったらUNCHIがそのシリーズ始めてますね(爆)

> 生姜焼き専門店ですが、BGMがハワイアンで、3時のヒロインが接客。
> 盛りだくさんです(笑)

盛り沢山です!w
更には林SPFポークも提供されてますから!

あかいら! | 2024年7月2日 13:47