「ラーメン(950円)+汁なし+チェダーチーズ ニンニクアブラ」@夢を語れ 八王子の写真1年3ヵ月ぶり。
入店すると先客2人、後客4人。
まずは券売機で「ラーメン:950円」未食だった「汁なし変更:50円」「チェダーチーズ」の3枚を購入し着席。
厨房には男女1人ずつ。満席ではないがウーバーの注文も多いようで忙しそう。
さほど待たずに声がかかったので「ニンニクアブラ」とコール。

麺はちょうどいい茹で加減で二郎の様に柔らかくもなく富士丸の様にゴワゴワもしていないその中間の食感。今年は岐阜でも同グループの店で食べる機会があったが麺は各店自家製だけに結構個性があって面白い。量は300gで個人的にちょうどいい。
タレは意外に汁なしにしてはやや薄めかな。次回食べることがあったらカラメにしてもいいかも。その分ブラックペッパーの刺激がかなりダイレクトに効いていた。
ブタは野菜の下に大ぶりが2個。脂身少なめで繊維に沿ってサックリ噛み切れる柔らかさ。このブタはかなりのレベルだと思う。
チェダーチーズはすぐに溶けてしまって意外と存在感は強くなかったな。
最後にタレをほとんど飲んでご馳走様。

ラーメン荘ではほとんどの店で汁なしもやっていると思うが、ここはかなりオーソドックスなタイプだった。
これでラーメン、つけ麺、汁なしと食べたので次はまた新しいメニューに期待したいところだ。
接客もよかったです。

夢を語れも各店舗で個性があって二郎と同じくあちこち回ってみたいですね~!今日、私が上げたレポも夢を語れでした^^奇遇ですね♪

poti | 2024年7月22日 15:47

potiさん、コメントありがとうございます。

今月は長野、来月は愛知に出来るみたいですね。
八王子店も美味いんですが、青森店のメニューの豊富さは正直かなり羨ましいです!

A.U | 2024年7月27日 08:04