レビューやランキングで探す、日本全国カレー情報
分田上に行ったらお休みでしたので時間調整してお隣のこちらへ。食券機故障のため口頭注文の先払いでしたが多分故障ではなく新紙幣に対応してないからだろうと思いながら着席して店内を眺めると至る所に落書きがありよく見てたら学生が卒業に残したメッセージがチラホラ。多分近所の学生達に愛されたお店なんだろうな、と思ってたら配膳されました。では早速いただきます!まずは麺をリフト。四角い切り口で少しウェーブがかった中太麺はそこまで太くもなくちょうど良い太さでコシはあったがモチモチ感はさほどでもなかった。硬めでコシがあり歯ごたえよく美味しい。小麦に拘りがあるのか良い粉を使ってそう。次につけ汁。濃厚と言うからにはさぞドロドロかと思いきや意外と粘度はサラリとしてて少し拍子抜け。もちろん濃度(粘度)はそれなりにありましたが濃厚と言うよりはマイルドな感じ。あまりドロドロすぎると麺リフトで持ち上げ過ぎてつけ汁が足りなくなるよりはいいか。味は動物系に魚介のいわゆるマタオマ系でしたが変に甘酸っぱさもなくて美味しかった。でも品名に「濃厚」と名付けるならもうちょっと濃厚さが欲しいかな。トッピング具材。これがちょっと微妙かな。つけ汁側にチャーシューらしい肉片が入ってましたが肉々しい硬さで甘い味付けで悪くなかったけど少ないです。他の人のレビューではゴロゴロ入ってるとのことでしたがゴロゴロと言うよりはコロコロって程度でした。メンマも硬めでコリコリしててしっかりした味付けで美味しかったけど小さめが2本のみで寂しい。ザク切りのネギは適量でした。麺側に茹でたモヤシが多く乗ってましたが茹でモヤシから出た水分で麺が水っぽくなってました。さらにそのせいで手べ進めるとつけ汁の濃度も薄くなっていく。このモヤシが不要では?と他の人のレビューにもありましたが少し分かる気もします。モヤシ自体はシャキシャキした茹で加減はとても私の好みで良かったのですが。追加の無料トッピングのニンニクを一味唐辛子を途中で投入して味変したらさらに良くなりました。最後はスープ割りしたら一気に魚介の風味が強くなり美味しく完飲しました。総評とすれば麺もスープ(つけ汁)も美味しく量も適量でしたが1000円オーバーの価格の割りにトッピングしかり。(上から目線で偉そうですみません)ごちそうさまでした。
では早速いただきます!
次につけ汁。
トッピング具材。これがちょっと微妙かな。
ザク切りのネギは適量でした。
ごちそうさまでした。