レビューやランキングで探す、日本全国カレー情報
8月27日(火)本日は久しぶりにこちらのお店「中華そば 新」さんにお邪魔します。駅直近です。13:47店着、入店。店内は6割程度。券売機の前へ。夏季限定の冷やしごま豆乳担々麺を狙って…冷やし担々麺をポチっ!食券と券売機上の紙エプロンを手に店奥へ。食券を店員さんに手渡すと、ランチタイム無料サービスのライスの有無を聞かれ、もちろんお願いしました。空いてるカウンター席に着席。セルフでレモン水を汲んで厨房見学しながらしばし待機。13:57ライスとともに着丼。まずはスープから。うん!豆乳の甘味とごまの風味が口に広がった後に、ラー油の辛味が続いてきて美味しい!お次は麺をリフトアップして…すする!う~ん!縮れ中細麺でスープに良く絡んで旨い!口に含まれてるときはごま豆乳の旨味で満たされ、口の中が無くなると辛味に襲われて次の一口をすすりたくなってすすってしまう!挽肉お肉さんたちも最初は旨い!からのピリッと辛い!ライスにもお肉さんをお裾分けします。旨いのと辛いのを繰り返すと、あっという間に完食。ライスとお肉さんにスープをかけて混ぜます。混ぜ混ぜ…パクり。うんま!辛味が弱まり、ごま豆乳の旨味と甘味がご飯にまとってめちゃくちゃ旨いです!本日も完食です。ご馳走さまでした!
駅直近です。
13:47店着、入店。
店内は6割程度。
券売機の前へ。
食券と券売機上の紙エプロンを手に店奥へ。
空いてるカウンター席に着席。
セルフでレモン水を汲んで厨房見学しながらしばし待機。
13:57ライスとともに着丼。
まずはスープから。
お次は麺をリフトアップして…すする!
う~ん!縮れ中細麺でスープに良く絡んで旨い!
挽肉お肉さんたちも最初は旨い!からのピリッと辛い!
ライスにもお肉さんをお裾分けします。
旨いのと辛いのを繰り返すと、あっという間に完食。
ライスとお肉さんにスープをかけて混ぜます。
混ぜ混ぜ…パクり。
本日も完食です。
ご馳走さまでした!