レビューやランキングで探す、日本全国カレー情報
鶏の旨味がタップリの一杯だった〜!の巻9月下旬のお昼に訪問。先客3名、後客2名。約4年振りのこちらへ。入って左手に張り紙が有り。「只今ラーメン強化月間 何時もは和出汁に煮干しを使っていますが、今回は焼きアゴを使ってみました」4年前と同じ張り紙が健在です。券売機左上、らーめんのボタンをポチります。セルフのお冷を持って空いているカウンター席へ。男性店主さんお一人での切り盛りです。BGMはボブマーリィーが流れています。少しして、カウンター越しに着ラー。それではスープから。鶏油のコクに適度か塩気、ふくよかで濃厚な鶏白湯からアゴなどの和出汁もアクセントになり、旨味も確り。ブランド鶏の滋味はないけど、鶏の旨味はタップリで、丸みとまとまりの有る美味しい鶏白湯です。次に麺を。麺は加水中程度の中太ストレート麺。ボイルはやや確り目で、スープがよく馴染みます。麺肌からもスープの旨味が感じられて、美味しいです。麺量は体感160g程度。具は鶏チャーシュー、メンマ、白髪ネギ、水菜、糸唐辛子です。鶏モモチャーシューは3キレ。皮が炙ってあり、柔らかくも肉々しさもあります。中華蕎麦み◯らの鶏モモは美味しかっなぁ…と感じちゃったりしますが、充分です。メンマはシナボリ食感。ネギ、水菜は麺に絡めて、シャキヤシャキ。最後に掛けた、卓上のブラックペッパーも良い味変になります。あっという間に完食。ご馳走様です。【総評】ブランド鶏の滋味はないけど、鶏の旨味がたっぷりで、丸みとまとまりの有る美味しい鶏白湯でした。【評価】 80点(内訳)【1】トータルの完成度(配点50)→ 40【2】スープの完成度(配点10) → 8【3】麺の完成度(配点10)→ 8【4】具材の完成度(配点10) → 8【5】ラーメンの創造性(配点10) → 8【6】ホスピタリティ(配点10) → 8
こんにちは。 こちらの鶏白湯、オンリーワンですよね。 最近は中華そばにも力入れているのかなと思っています。
9月下旬のお昼に訪問。先客3名、後客2名。
約4年振りのこちらへ。
入って左手に張り紙が有り。
4年前と同じ張り紙が健在です。
券売機左上、らーめんのボタンをポチります。
セルフのお冷を持って空いているカウンター席へ。
男性店主さんお一人での切り盛りです。
BGMはボブマーリィーが流れています。
少しして、カウンター越しに着ラー。
それではスープから。
次に麺を。
麺は加水中程度の中太ストレート麺。
ボイルはやや確り目で、スープがよく馴染みます。
麺肌からもスープの旨味が感じられて、美味しいです。
麺量は体感160g程度。
具は鶏チャーシュー、メンマ、白髪ネギ、水菜、糸唐辛子です。
鶏モモチャーシューは3キレ。
皮が炙ってあり、柔らかくも肉々しさもあります。
メンマはシナボリ食感。
ネギ、水菜は麺に絡めて、シャキヤシャキ。
最後に掛けた、卓上のブラックペッパーも良い味変になります。
あっという間に完食。
ご馳走様です。
【総評】