「赤 デビルカレー」@魔皿カレー 中目黒店の写真【時間】平日ランチタイム、ノーゲスト
【注文】赤 デビルカレー:950円、チーズ:150円
合計:1,100円
【総評】
あの柏ボンベイの新店舗。改札前から目視可能な好立地。しかしながら立ち食いで3人並べばギュウギュウになる狭小店舗。歩道に面したキャッシュオンリー券売機で食券購入、セルフの水を啜りながら待つこと5分程度で提供。
ラーメン丼のような器に結構なボリュームのライス。その上にはキャベツ、キュウリとタマネギのアチャール、マッシュポテトが並べられている。そして中央にはチーズ、その下にキーマがワンスクープ。それらにたっぷりと注がれた黒いカレーソースはもはや美しさを感じる。
しっかりとした辛さ、美味しくいただける範疇で発汗具合も良い感じ。独特な焦がしたような香りに和風っぽい旨味が美味しい。具の無いソースと思いきや底に溜まった挽肉を発見。柔らかな食感でライスが進む。キーマを崩してチーズと絡めるとコクが増して美味しさ倍増。スパイスの効いたキャベツやマッシュポテトもカレーの具材として食べるのが良さそう。
ライスはやや硬め炊きの日本米。かなりボリュームがあるように感じたが、一滴一粒残さず完食。

接客は標準的。外国人兄さんAのワンオペ。食事中に別の外国人兄さんBがシフトインにてバトンタッチ。Aさんはカウンター内でしゃがみながら賄いを美味しそうに食べている姿が微笑ましい。
超お手軽にこのカレーを食べられる界隈の人たちが羨ましい。