レビューやランキングで探す、日本全国カレー情報
休日の昼、駒込駅。空はみんなが待っていた秋晴れ。澄んだ空は高く手を伸ばす気にもならない。浮かれている人をよそ目に、無表情の私が向かう先はさてさて。前から気になっていたイタリアンバーの昼営業。六義園があるメインの出口とは反対側。商店が立ち並ぶ道を少し歩いた先の裏道に。とてもお洒落で落ち着く店内です。料金は先払い。表題の自家製ラー油と山椒を組み合わせた辛味は調節できるようで、私は辛さ控えめ、麺少なめを申告。ラーメンらしくない盛り付けも魅力のひとつです。辛味、ナッツ、胡麻のようなペーストと味は担々麺にちかいです。追い飯が無料なので最後まで楽しめます。ラーメン専門店てわけではないですが、黒板には限定麺も2品もあり麺好きの心を掴みそう。毎年、秋風に吹かれると神様への願い事を考えてしまう。どうか時を十年戻して、それが無理なら貝にしてくださいと。いつか、また至福のひと時を。ありがとうございました。
いつか、また至福のひと時を。
ありがとうございました。