「【店舗限定】スパイシーチキン丼(¥690)」@松屋 池上3丁目店の写真ごろチキ インド化計画!

本日はコチラ「松屋 池上3丁目店」へ伺い、店舗限定で提供されている「スパイシーチキン丼」を頂いて参りました。

場所は大田区池上。第二京浜沿いにある巨大なパチンコ店ARROW池上の1階にカレーハウスCoCo壱番屋 ARROW池上店と並んでお店はあります。コチラのお店のイイところはパチンコ店と同じ駐車場/駐輪場が使える点です。

これカレーデータベースのレビューで大丈夫?と云うご意見があるかと思われますが、メニューの説明に「カレー粉につけこんだごろごろチキンx癖のあるスパイシーな味わい」とありますので、カレーデータベースのレビューで問題ないですね。https://www.matsuyafoods.co.jp/matsuya/kobetsu/img/241015_spicychiken.jpg

さて「スパイシーチキン丼」。ちゃんとお味噌汁が付いてくるところが松屋品質ですよね。先ずはそのお味噌汁を頂くと、変わらぬ味わいに安堵。いつものわかめと油揚げの具材です。続いて「スパイシーチキン丼」を。温泉玉子がドロリと流れてイイ感じ。ごろチキの様に大きなチキンがゴロゴロ。

味わいは結構クセの強いスパイシー感。ごろチキ想定して頂くと、殴られた様な衝撃を受けます。インドカレーの様な香辛料のフレーバーがイイですね。チキン以外にも刻まれた具材が入っておりますが、その得体は知れませんが、スパイシーに旨いです。

温泉玉子で多少はマイルドになりますが、箸休めになるほどではありません。それでも温泉玉子の精神的なよりどころは大きいですよねw なんでも温玉絡めれば旨いような気がしますw もちろん完食。お味噌汁も完飲で、ご馳走様でした!