レビューやランキングで探す、日本全国カレー情報
1200円+鯵カレー500円+チーズクルチャ+ミニライス変更300円。2024.10.19(土)、11:30。GURGAON出身、カッチャルバッチャル立ち上げに関わった店主の店。tble3.72, 新宿カレー6位。オープン前10人待ち。11:35くらいにOPENでギリギリ入れた。卓上調味料なし。BGMは羊文学。混ぜて食べるの推奨らしい。鯵は店員さんが釣ってきたものとのこと。横長の広くないバー店内だが、タンドール窯がある。バスマティは炊飯器炊き。カレーは鍋に出来上がっているが、ナン、クルチャはタンドールで都度焼いているため提供に少し時間がかかる。12:00過ぎに配膳。サラダはサニーレタスにトマト。酸味しっかりめの玉葱微塵ドレ。シソの実に似た粒が入っていてアクセントになっていたが、なんだかわからず。旨い。まずはチーズクルチャをそのまま楽しむ。たっぷりの伸びるチーズ。適度に塩気ありで旨い。タンドール焼きでちょい焦げの部分の香ばしさもバッチリ。各カレーはしっかり熱め。南インド系のカレーがメイン。まずはチーズ少なめ部分でカレーを掬って。チキンキーマローストスパイス(辛口)。たっぷりキーマにシャバっとソース。テンパリングで香ばしい風味が出ている。カルダモン、メティ、コリアンダ等、スパイス風味がしっかり強めに。見た目に騙されるがしっかり辛い。唐辛子の辛味風味。じわり汗。極粗挽きの鶏肉は肉風味はあっさりめだが味あり。上に乗ったパクチーはいいアクセント。マスール豆とほうれん草(甘口)。豆で少し粘度あり。甘口とあるが辛くないだけで甘くはなし。クミン、黒マスタードシード。豆風味メインにクミン風味が強めでシンプルな味わい。鯵カレー(甘辛すっぱい)。サラッとソースに玉葱とトマト(?)グレィヴィ。恐らくタマリンドの柑橘系風味がしっかりと。辛さあり。甘み少し。カレーリーフ、マスタードシード、上にパクチー。針生姜入り。コチラも香ばしい風味あり。少し甘みがあるがラッサムに近い味わい。鯵の風味はソースにわかるほど移っておらず。やや小さめのカットがいくらか、風味は強くはなくそこそこ。クルチャを食べ終え、バスマティを広げてカレーを乗せる。炊飯器炊き、パラさなし水分しっかりで日本米に近い炊き具合だが、風味は少しあり。手を洗うのが難しそうでスプーンで。金属味がやはり少し。やはり手食のが旨そう。大根ポリヤルは辛さ酸味控えめで漬物っぽい。胡瓜も少し。胡麻?等の炒られた香ばしい風味あり。ライスにバッチリ合う。チキンキーマ、ダルと合わせて。相乗効果までは感じなかったがバッチリ合う。鯵は少し合わせるくらいにして概ねそのままで。出身店を聞くだけで旨いのがわかるのだが、期待通りだった。カレーに関してはバスマティのほうが絶対合うのだが、この経歴だとチーズクルチャを頼まずにはいられないという。ディナーのゴルゴンゾーラクルチャやその他スパイス料理系も旨そう。12:30頃ほぼ並びが消えたが、13:30頃に再び約10人並びになっていた。
他のレビューがありません。
まずはチーズクルチャをそのまま楽しむ。
たっぷりの伸びるチーズ。適度に塩気ありで旨い。
タンドール焼きでちょい焦げの部分の香ばしさもバッチリ。
各カレーはしっかり熱め。南インド系のカレーがメイン。
まずはチーズ少なめ部分でカレーを掬って。
チキンキーマローストスパイス(辛口)。
極粗挽きの鶏肉は肉風味はあっさりめだが味あり。
上に乗ったパクチーはいいアクセント。
マスール豆とほうれん草(甘口)。
豆で少し粘度あり。甘口とあるが辛くないだけで甘くはなし。
鯵カレー(甘辛すっぱい)。
サラッとソースに玉葱とトマト(?)グレィヴィ。
カレーリーフ、マスタードシード、上にパクチー。針生姜入り。
鯵の風味はソースにわかるほど移っておらず。
やや小さめのカットがいくらか、風味は強くはなくそこそこ。
クルチャを食べ終え、バスマティを広げてカレーを乗せる。
大根ポリヤルは辛さ酸味控えめで漬物っぽい。胡瓜も少し。
胡麻?等の炒られた香ばしい風味あり。ライスにバッチリ合う。
チキンキーマ、ダルと合わせて。
相乗効果までは感じなかったがバッチリ合う。
鯵は少し合わせるくらいにして概ねそのままで。
出身店を聞くだけで旨いのがわかるのだが、期待通りだった。