スージーのなのなQさんの他のレビュー
おはようございます(^-^)
え~っ!?
その日1階席に子供達も行ってたんですよ~!
なんという偶然...私は野球見に行かないですが(^▽^;)
白菜いっぱいで優しいスープなのかな?
これは...ニラ絨毯にしたくなっちゃうかなぁw
みーこ | 2024年10月22日 08:16お?
土曜日が先週のことならば、クライマックスシリーズを観戦された?
青とオレンジ、どっちのファンなんでしょう(^^)?
いずれにせよ、CS進出おめでとうございました🎊🎉
あたと_13号 | 2024年10月22日 18:54みーこさん、あーーさーせん、多分その日じゃない😂
野球やってない時でございました。でも、そうなんですね、こちらに来てたってとこだけで偶然成立!
で、そうか、みーこさん未食なんですね。であれば、絶対是非!
桃鉄で大阪停まると買える物件くらいですから、唯一無二の美味いやつですよ
スージーのなのなQ | 2024年10月22日 23:26あたとさん、さーせん、別の土曜日です💦💦💦w
でも、こちらの神座テイクアウトで唐揚げ買ってドームは好きなんですよ!
でも、ドーム入る前に缶ビールとで、ぶっちゃけ終了しちゃうんですけどねw
スージーのなのなQ | 2024年10月22日 23:28別の土曜日でしたか😄💦💦💦
あたと_13号 | 2024年10月22日 23:37こんにちは!
夏でも白菜がそれだけ美味しいという事は、冬はもっと美味しいんでしょうね!
タマには行こうかな、もう10年以上行ってない(笑)
雨垂 伊砂 | 2024年10月23日 14:42雨垂さん、10年以上ぶりに行っても、あの味ですよ。
そしてそのくらい久々に食べたなら、やっぱり神座だなあ、とうまさ感じると思います。
スージーのなのなQ | 2024年10月24日 15:56白菜の煮込みやけん、冬場に大量買い付けして冷凍でも全然イケると言うか、寧ろ繊維が崩れてより美味しくなるのでは?という気がしてるんですが…フレッシュ白菜なんですかね、使っているのは。
神座、おいらの行動圏にもいつの間にか大量出店してます。亀戸、スカイツリー、浅草…。よく考えたら、地元亀戸のお店にはまだ行った事ないですねw
Dr.KOTO | 2024年10月26日 10:13Dr.KOTOさん、多分その方法で年間提供してると思うんですけど、ほぼ水分の野菜だからきっと解凍技術とかが整って、他店舗展開開いたんじゃないかなぁ?と勝手に妄想しとりました。
昔は東京進出ってだけでとんでもないニュースでしたもんね。僕は好きだかは、色んなチャンスあるのさ嬉しいですけどね〜
スージーのなのなQ | 2024年10月26日 21:55
スージーのなのなQ
ひぐま
カズオ

けNぢ
カナキン

神座さんが都内に進出で大きなニュースになっていたのはもう何年前だろう?今では、新宿、渋谷などの他にもこちら東京ドームの旗艦店、さらにはフードコートの一画にすら入っていて、とても身近な存在で馴染んでる。
この日はラクーアに用事があり、帰り際、晩御飯としてはちょっと早いタイミングだけど伺う。逆にこの時間だったから、とてもすいてるのはあったかも知れない。
おいしいラーメン(820円)中盛り(100円)を。
中盛りで1.5玉、大盛(200円)で2玉の設定。
でたーー洗面器級の大きな器。でましたあれ。大盛じゃなく、中盛りでもこの器になるのね。巨大な器にスープも麺も並々と入り見た目も実際のインパクトもすごい。代名詞でもある辛味ニラは、コロナ時代の店員さんに言って小皿で、こんなん足りねーよ!てなやりとりからは変わり、カウンターに常備。
夏場だけどやっぱ美味い。白菜の甘みやみずみずしさみたいなのはそりゃ冬場に比べたら比較にならない。でも、おいしいラーメン、ぶれなく美味しい。優しく、甘く、唯一無二スープのオリジナリティはいつ食べても、ただいま、そう思える。お昼ご飯でも、晩御飯でも、飲んだ締めでもお世話になる。久しぶりのおいしいラーメンだったから?スープの厚みがより出てる気がして、ふくよかな味に包まれた。
後半、感覚的には麺を一玉食べたくらいのタイミングで辛味ニラを大量投入、鬼モードタイムに。あぁ、なんていけないお味…。快楽に溺れるニラの絨毯、フワフワ、ニギニギ、カラカラ、どっかぁーーーん。最高の魔味すよ。そういえば、このニラもさ、何十年と頂いてるけど安定してこの味なんだよな。神座のニラといったら、あれ。そういうのが自然となってるのが素晴らしい。
本日もごちそうさまでした。