レビューやランキングで探す、日本全国カレー情報
2024.10.26(土)曇り 訪問2度目 12:53入店 先客7 後客6 13:07提供久しぶりに会社の事務所で仕事。近所の大陸系中華へ行くも臨時休業・・・無性にカツカレーが食べたくなり、約15年ぶりぐらいに洋食屋さんんの当店を訪問です。入店して空いている4人掛けテーブルに着席。席にはメニュー表は無し。女将さんにカツカレーの有無を聞くとあるとの事でお願いしました。一応、価格の確認の為なのかメニュー表を見せてくれました。(※ここで価格を知りましたが、無問題!!)先に付け合わせのコンソメスープが到着。飲みながら待ちます。注文から約14分でカツカレーが到着!!ご飯は適量。カレーのルーはトマトなどの酸味を利かせてスパイシーを保たれ爽やかな味わい。ルーの具には豚バラ肉、人参、玉葱が入ってました。豚カツはロースを使用して熱々で美味。付け合わせにはポテサラ、レタス、カイワレ、福神漬けが添えてありました。先に提供されたコンソメスープは優しい味わいで美味しいですね~お値段は少し高めですが美味しかったです。接客はとても丁寧な対応。店内は王道的な町の洋食屋さん的な雰囲気で居心地は良かったです。しかし、喫煙は可!!ご馳走様でした。
他のレビューがありません。
久しぶりに会社の事務所で仕事。
近所の大陸系中華へ行くも臨時休業・・・
入店して空いている4人掛けテーブルに着席。
席にはメニュー表は無し。
一応、価格の確認の為なのかメニュー表を見せてくれました。
(※ここで価格を知りましたが、無問題!!)
先に付け合わせのコンソメスープが到着。
飲みながら待ちます。
注文から約14分でカツカレーが到着!!
ご飯は適量。
ルーの具には豚バラ肉、人参、玉葱が入ってました。
豚カツはロースを使用して熱々で美味。
お値段は少し高めですが美味しかったです。
接客はとても丁寧な対応。
しかし、喫煙は可!!