レビューやランキングで探す、日本全国カレー情報
2006年4月創業。2002年12月池袋で創業した樹庵プロデュース店。池袋と違いは個性豊かな限定麺とあぶらそば。懐かし名店英の跡地。人気あぶらそばは比内地鶏と2種。らーめん つけめん 辛つけめんと豊富な7種トッピングに黒ドライカレーと麻辣あぶらそばも新登場。池袋店の油そばも恵比寿店の限定麺からスピンオフ定番メニューに。恵比寿店はつけ麺油そばの麺も独自改良され実質アイディア工房に。食券渡す際に太麺か平打ち麺を選択。11時半で客6割とゆったり。JAZZ流れる店内はL型カウンター10席で迅速店長が独り切盛り。卓上には自家製えび油 お酢 ラー油 一味 黒胡椒にタバスコと充実。言えばおろしニンニクも。やはり油そば主体のためアイテム豊富。厳選したまろやか香味油に唐辛子と山椒塗したパンチある麻辣まぜは持ち上げズッシリ重厚ムギュモチ麺に刻み豚肉と揚げ玉ねぎ合わせ。バーナー炙りの香ばし刻み豚肉に黄身トロっと溢れるホッコリ味玉。フライドオニオンに渡なべ由来の座布団メンマと鮮やか九条ねぎが。まろやか香味油を魚介スープに絡ませ唐辛子搭載したピリ辛ダレは特製の自家製濃口醤油と粉山椒シビれ爽快な鼻腔抜ける芳醇薫り。啜り心地良くエッジ効かせた300g三河屋製麺ストレート平打麺は啜るたび辛旨味と小麦薫るコシ弾力跳ね返しの重厚ムギュモチ食感。ガリガリ自家製えび油にニンニク塗して後半更なるジャンク増し。ジューシー焼豚に太メンマとホッコリ味玉の食感味わい良い仕事。芳ばし油に爽快辛味纏う重厚平打ち麺に豚肉揚げネギの鮮やか具材。卓上アイテムで個々にカスタマイズしつつピリ辛麻辣を一気に完食。ごちそうさまでした。
ごちそうさまでした。