レビューやランキングで探す、日本全国カレー情報
12時45分お店到着。先客5名。入って左手の券売機で食券購入。普通のラーメン900円。特製にすると1100円で200円高い。しかし内容は、チャーシュー1枚、のり2枚、味玉1つ追加なので200円以上の価値があると思い、特製にしました。奥に長いお店。奥のカウンターに座ると食券回収。お好みは?に対して、全て普通でお願いしました。卓上にはブラックペッパー、ニンニク、豆板醤がありました。こちらは、固めと普通でかなり時間差があるようで、僕の後から来て固めで注文したお客さんさんが僕より大分前に完成しました。7分ほどでラーメン登場。まずはスープを一口。かなり獣感のある力強いスープ。骨の髄まで煮込んだようなスープで粘度もあります。ギリギリおいしいと思える濃さでもう少し濃すぎると桜道家のように苦手なスープになってしまいそう。続いて麺。短めの中太麺。モチっというよりちゅるんとした食感。やはり、普通でも結構柔らかめ。酒井の麺なのでやや柔らかい方が好みですが、さすがにもう少し固めの方が好きだな。でも、固めにしてしまうと固すぎる、と感じてしまうんだろうなぁ。具はチャーシュー、のり、味玉、ほうれん草でした。チャーシューは大きくて厚みもある立派なもの。しかし、見た目でわかりましたが、僕の苦手な低温調理でくにゃっとした柔らかそうなチャーシュー。食べてみると、実際低温調理をしたわけではないだろうけど、柔らかくて自分の苦手とするチャーシュー。これは好みの問題だから仕方ない。ほうれん草は色味が鮮やか。生のものかな、と思ったのですが、食感はかなり柔らかく、冷凍?と思ってしまうものでした。味玉はぱっと見わからなかったのですが、スープに隠れて見えない部分ががっつり割れてしまっているものでした。一部の直系店であればくずれ玉子として数十円で売られるようなものだと思います。味は濃いめについていておいしかったが、黄身まで届くかというところまで割れている玉子はやや残念。のりは大きさも厚さもしっかりしているものでした。麺量は140gほどかな。こちらもするっと完食。店内きれいで接客も丁寧で気持ちがいい。でも、自分の好みからは少し外れるかな。ど濃厚家系といった感じで好きな人はハマりそう。
先客5名。入って左手の券売機で食券購入。
奥に長いお店。奥のカウンターに座ると食券回収。
お好みは?に対して、全て普通でお願いしました。
卓上にはブラックペッパー、ニンニク、豆板醤がありました。
7分ほどでラーメン登場。
具はチャーシュー、のり、味玉、ほうれん草でした。
のりは大きさも厚さもしっかりしているものでした。
麺量は140gほどかな。
こちらもするっと完食。