レビューやランキングで探す、日本全国カレー情報
復活オリジナルカレー!本日はコチラ「松屋 平和島店」へ伺い、レギュラーメニューとして復活した(https://www.matsuyafoods.co.jp/matsuya/whatsnew/menu/81752.html)、「オリジナルカレー」を頂いて参りました。場所は京浜急行本線、特急、急行、普通電車が停車する平和島駅至近。平和島駅前商店街にお店はあります。駅前は再開発により、京急ストアが撤退し、KFCなんかも無くなり、すっかり寂しくなりました。そのちょっと前には信濃路 平和島店も無くなり、呑んだくれオジイも雲隠れしてしまいました(涙)更には環七沿いにあったパチンコ屋も廃業し、そのビルも解体されてしまいました。山師のオジイたちも見なくなりました... 居たら居たで邪魔なんですけど(爆)そして相変わらずボートレース平和島には佃煮に出来るほど、干からびた山師のオジイたちが居ますw閑話休題。お店に到着して温かいほうじ茶を汲みます。給茶機にはほうじ茶と書かれておりますが、出てきたのは普通の緑茶ですw その熱い緑茶をススりながら、モバイルオーダーで「オリジナルカレー」をオーダー。決済まで完了すると、来月からはブロンズ会員に昇格とのメッセージが。月¥1,000以上の購入が昇格条件の様です。2日連続で松屋に来れば、すぐにブロンズ会員にはなれるようですw ほどなくして「M09」の番号が呼ばれカウンターに取りに行きます。さて「オリジナルカレー」。写真を見て、随分と面構えが変わった?!と思われた方も居るかと思われますが、これはあかいら!オリジナルですw 通常のオリジナルカレーに、たっぷりのフレンチドレッシングを掛けた状態で写真を撮影したものです。この面構えの方が、何気に高級なカレーっぽいですよねw更には見た目以上に、味わいへのインパクトが大きいです。オリジナルカレーにもスパイスで若干の酸味は感じられますが、フレンチドレッシングを掛けることで、酸味がブーストし、カレーでもスッパ旨チューンを楽しむことが出来ます。しかしながら間違いなくカロリーアップもするので、フレンチドレッシングのトッピングの際は、諸々ご考慮頂ければと思います。でも美味いんですから間違いなし!もちろん完飲。ご馳走様でした!そう云えば、モバイルオーダー故に「福神漬増し」のタイミングを逸してしまったこと、配膳されてから気が付きました。後出しジャンケンは格好悪いので、今回は潔くあきらめます。そして、次回のモバイルオーダーの時は、カウンター上のディスプレーをガン見して、番号が出た途端に、店員さんに「福神漬増しで!」と、お願いしたい所存です。再び、ご馳走様でした。
他のレビューがありません。
こんばんは! おお・・・蘇ったオリジナルカレーじゃないですか・・・😭 いつからクリームが?と思ったら、フレンチドレッシングとは(;゚д゚)ゴクリ… 今度、試してみます!!
ザクシールドさん、まいどです! > おお・・・蘇ったオリジナルカレーじゃないですか・・・😭 何度と無く蘇ってますよね 普通にずーっとレギュラーじゃないのは何故かと?! > いつからクリームが?と思ったら、フレンチドレッシングとは(;゚д゚)ゴクリ… > 今度、試してみます!! 是非是非、これがナカナカクセになるかと思われます イヤ、クセになるか、完全NGか、2極化ですかね(汗)