博多一風堂 恵比寿店の他のレビュー
グロさん
こんばんわ。
昔よくいきましたよぉw
とはいえ、今は別物なのですかね?
こんなヤンチャな食べ方がしたいですよw
羨ましいw
(^^)
りょうま | 2024年12月4日 22:51グロさん おはようございます。
初めて食べた一風堂さんが恵比寿店でした!!
RDB初めてからも行ってると思ってましたが
レビューが無いと言う事は
もっと前って事ですね💦
(^^;
一風堂でラーチャンやった記憶無いので記録残しに行かねば♪美味しそうです!
(,,>᎑<,,)
麺スタ | 2024年12月5日 08:25りょうまさん、こんばんは。
昔の博多ラーメンブームの火付け役の一店ですからね。
多分良く行っていたのは、その頃ですね。
ブームが去っても店舗数増やして、全国チェーン店になってしまいましたね。
是非ラーチャン試して下さい!
グロ | 2024年12月6日 00:49恵比寿店はその昔は東京旗艦店でしたから、メニューが一般店より豊富なのかも。
おいらのウロつくエリアの一風堂は、チャーハン置いてない店舗が多いですね。最近、遂に地元へ一風堂がやって来て小躍りしながら迎え入れてますが、当然のようにチャーハンは未提供ですw
鍋振りできる人が必要やけん、オーナー店舗じゃないとキツいのかも知れません。
Dr.KOTO | 2024年12月8日 14:44Dr.KOTOさん、こんにちは。
恵比寿店≧ 此処は隊長から教えて貰ったお店で、結構古くから営業されてるので、東京旗艦店なんですね。🧐 言われてみれば、他メニューも多かったかも
グロ | 2024年12月8日 16:51
グロ
グフ ゲルググ
けーやん
mocopapa(S852)
かーびぃー

恵比寿駅の近くに来たので課題店を思い出し、ついつい降りてしまいました。
ミスチルを聴きに行くか、ラーチャンにするか迷いましたが、今回はラーチャンでコチラへ。
12:49 到着
駅から徒歩6分くらいでしょうか
外待ちはありませんでしたが、店内はほぼ満席でスルっと入店でカウンター席へ
券売機は無く、注文はテーブルのタッチパネルでオーダーし、後払いシステムです。
オーダーは「白丸シンプル(ヤワ)¥790」と博多チャーハン¥650をお願いしました。
(๑˃̵ᴗ˂̵)イチオシの博多チャーハンあるやん!
着丼を待ちます。
厨房は5名体制
カウンターは8席とテーブル席が24席と広めで、混んでいて盛況です。
無料のモヤシナムルを頂きながら着丼を待ちます。
卓上トッピングは胡椒、すり胡麻、お酢、ラーメンタレ、餃子のタレが置いてあります。
12:57 着丼
豚肩ロース、ネギ、白胡麻が盛られてシンプル THE BESTですね。
スープは博多王道の九州豚骨、濃厚でしっかり豚骨を感じ、豚骨臭はしなく甘味と塩気も良い塩梅で飲みやすい。
自分はやっぱ白が豚骨が純に味わえる気がします。(≧∀≦)
麺は細麺ストレートで、スープとの相性は良く、ヤワでもズルプツでございます。
チャーハンはパラとしっとりの中間で、味付けは濃いめです。
久々に食べましたが、ペッパーは前のイメージより、少し弱めに感じました。
まぁそれでもレベルは高いですね。
13:12 完食
美味しかった。
チャーハンに釣られて、また再訪になりますね。
ラーチャン最幸😌でした。
ご馳走さまでした。