レビューやランキングで探す、日本全国カレー情報
蝦夷に行こうと思いましたが駐車場がいっぱいでしたのでやめて近くのこちらに変更しました。今回はつけ麺にしようかと思いましたが塩味が気になってしまい、また淡麗シリーズにしました。ホールは外国人女性スタッフで壁掛け大型モニターからはTV番組が流されせっかくの古民家の雰囲気が台無しで残念だなーと思ってたら着丼です。では早速いただきます!まずはスープ。鶏などの動物系ベースの出汁は控えめ。前回の醤油よりは塩の方が合ってる気がしました。これは何種類かの塩を使ってるらしい。パンチ力はありませんが淡麗清湯スープですから優しい味わいで悪くなかったです。だけど少し温度がぬるめかな。次に麺。四角い切り口の白いストレート細麺。麺自体は少し柔めで食べ進むと後半ダレてきますが小麦の風味は少し感じました。私の好みじゃないタイプの麺でしたがスープとは合ってました。トッピング具材は前回食べた醤油と同じ内容で肩ロースレアチャーシューが2枚に長めの穂先メンマが3本薄味な半熟玉子のハーフカットに大きくパリッとしっかりした海苔が1枚に長めに刻んだネギがやや多めに水菜が少し混ざる布陣。トッピングに関しては美味しかったし文句ありません。トッピング以外の総量(麺とスープ)はやや少なめで女性客にはちょうどいいかもしれませんがちょっと物足りない。1000円という価格ならもう少し入ってて欲しい。個人的な好みですが私は前回食べた醤油よりはこちらの塩の方が美味しかった。ごちそう様でした。
では早速いただきます!まずはスープ。
だけど少し温度がぬるめかな。
次に麺。
四角い切り口の白いストレート細麺。
私の好みじゃないタイプの麺でしたがスープとは合ってました。
トッピングに関しては美味しかったし文句ありません。