レビューやランキングで探す、日本全国カレー情報
看板メニューのトムヤムラーメンは過去にいただいたことがあるので、あえてトマトチャーンノーイなるメニューをいただいてみました。麺はセンレック(中細米麺)でお願いしました。スープについては出汁が何なのかさっぱり分かりません。辛さは全然ないのですが酸味が強く、いかにもタイっぽいというか東南アジアっぽい味付けです(本場の東南アジアっぽさは知らないのですが・・・)。米粉の麺は透明な見た目に反してしっかりしていて、箸で持ち上げてもプツプツと切れることはありません。切れやすいフォーよりも好印象です。同じ米粉でも太麺や極細麺もあるそうなので、次回チャレンジしてみたいです。具は豚肉、湯剥きしたトマト、キャベツ、モヤシ、パクチー、ネギです。トマトは普通にこのスープに合います。キャベツとの組み合わせも良いです。トムヤムラーメンをいただいた時は香草が少なくて寂しいと感じましたが、こちらはトマトやキャベツが乗っていて方向性が違うためか、そこまで物足りなくは感じませんでした。
麺はセンレック(中細米麺)でお願いしました。
スープについては出汁が何なのかさっぱり分かりません。