「カレーみそ980円+ライス小150円」@麺や 碧大将の写真2月2日(日)、無性にカレーラーメンが食べたくなり約1年4ヶ月と23日ぶり午後1時29分頃に2度目の訪問で先客4人後から5人。
店内は木目調で落ち着いた、今日現在壁向きカウンター6席に4.5人掛けテーブル席が1卓、2人掛けテーブル席が1卓ありお水は卓上のピッチャーにてセルフ(壁側にハンガー掛け、冷蔵庫下に荷物カゴ、奥左側にお手洗いあり)。
 今日はご主人さんと男性店員さんの2人体制みたいです。
 卓上にはメニュー、お水ピッチャー、黒いエコ箸、楊枝が備えてあり(ボックスティッシュ、紙おしぼりは入って左側の冷蔵庫上、割り箸は申告制)調味料は黒胡椒、お酢、一味唐辛子、自家製にんにく生姜があります(辣油、醤油は申告制)。
 さて今回は1月15日にメニューを一新した中からもちろんカレーみそ980円とライス小🍚150円を口頭にて注文(レジにて後会計、PayPayなどのQR決済可)。
 午後1時35分、注文してから約5分ほどでライス小🍚と一緒に配膳されたそれは、
 北海道産赤みそをべースに昆布.動物系食材を煮込んだ濃厚な白湯と節系でだしを取ったダブルスープにスパイシーなカレールーを合わせたとある、味噌のコクとカレーのスパイシーさが食欲をそそるクリーミーなカレー味噌スープにもっちりした大成食品製の中太縮れ麺が旨し😆😆😆
 具は厚切りで柔らかな煮豚チャーシュー2枚に香ばしく炒められたもやし、コーン🌽にフライドオニオン?等です。
 先ずはそのまま食べ進み麺が無くなったタイミングでライス🍚にスープをダイブしてカレーおじや風にして今日も美味しく完食。ご馳走様でした。
 次回は新製品のとろみそ(背脂コッテリ)を頂きにまた伺います☺️。