レビューやランキングで探す、日本全国カレー情報
2/2(日)16:30 前4後5 左手に券売機。L字カウンター。手前右手にはテーブル。女性1切り盛り。コールはニンニクのみ。非乳化スープで、動物系のコクとかえしの切れと奥に感じるほの甘さが三位一体となって、なかなかおいしい。これまで大で食べた中では当たりの部類。小さな背脂が少量浮いているが、こってりさは皆無。刻みニンニクは鉄板。麺は軽く縮れた太麺。ぎゅっと小麦の凝縮された感じのあるかための歯ごたえ。麺量は二郎と違い小で100gほど。具は、こちらもシャキシャキ度高めのもやし。キャベツはほぼない。今特に高騰しているからなぁ。豚は厚みのあるものが一切れ。脂身のついた部位で、ほどほどに柔らかく味も浸みおいしかった。大で油そばを食べたことがないような気がするので次回はそれを試してみたい。ちなみに塩への変更もできるようだ。