「味噌らーめん+こま切れ豚」@らーめん大 練馬店の写真日曜の開店直後に訪問です。
この時間店内は、半分ぐらい埋まってますが、直ぐに満席に。。
しかも、家族連れや年配の方が多い印象です。女性の1人もいらっしゃいますね。

さて、まずは店内の券売機にて、食券を購入!!
初訪問ですが、「味噌らーめん(780円)」にトッピング「こま切れ豚(80円)」をチョイス♪

店員さんに食券を渡し、お冷を用意し、コールの仕方でもチェックして待ちます。
お水はセルフとなります。

待つ事10分ほどで、コールが掛かったので、
「野菜少し多め」「紅しょうが」「味濃いめ」でお願いしました。
「紅しょうが」があるのは他とは違いますね。

程なくして「味噌らーめん」が来ましたっ!!…いい感じの野菜盛ですね。
でわ、いただきま~す♪
まずは、たっぷりの野菜を掻き分けてスープをいただく。
スープは、豚骨ベースの味噌味で、豚骨のまろやかさとコクのあるあっさりとしたマイルドな味わいのスープで美味しい。
添えられた味噌をスープにとかせば、やや濃厚でピリッとした辛さが舌によい刺激をくれます。

麺は、やや縮れのある太麺です。
ほどよいコシと麺にスープがいい感じに染み込んでうまい。

具は、チャーシュー・野菜はもやしやキャベツ、紅しょうが、味噌玉、トッピングのこま切れ豚、という感じ。
チャーシューは、肉薄で脂身多めですが、トロトロっとして柔らかいですね。増量してもよいかも。
こま切れ豚は、食べてる途中で別皿で提供。
そのまま食べると、やや塩味が強く感じられるものの、スープに浸かせて食べるとスープとの相性も良くてちょうどよい塩梅になりますね。
また、肉肉しくもありおいしいです。
紅しょうがは、良い感じに紅しょうがの風味が口の中をマイルドにしてくれます。
味濃いめにしたけど、濃厚って感じはしなく、マイルドな感じですね。

引き続き麺とスープ・野菜も楽しみながら、最後までわしわしっと一気に食べ進め完食!!
濃厚な味噌って感じでは無くまろやかな味噌って感じであるものの、食べ応え十分な一杯で美味しかった。
量が多いので濃厚ではなく、まろやかなほうが食べきれるかもですね。
満足できた一杯!ご馳走さまでした(o_ _)o))