レビューやランキングで探す、日本全国カレー情報
平日、13時過ぎ、カウンター半分程埋まってます。PayPay決済可能なので券売機をパスして着席、先で決済。なんとなく野菜をセレクト。10分程で着丼。おぉ、結構色んな野菜が入ってんな。モヤシメインですが、ニンジン、キクラゲ、ネギと色味が良いですね。まずはスープ。ライトな豚骨。こちらはラーメン以外は馬油は入らないのか…入れて欲しいなぁ。しかし、いつものラーメンよりもライトに感じますね。野菜が茹で野菜だからだろうか。野菜は茹でなので、そのまま食べると物足りない。スープに浸しつつ食べます。シャキ感が残る茹で上がりで茹で加減は好みです。麺は中細のストレート。ポソポソとした食感です。加水が若干低めなんでしょう。スープとの相性は良く旨いですね。しかし、スープが弱いのが厳しいなぁ。もう少しカエシ入れるとかしたいですが、卓上には無し。さっくりと完食。野菜多めの味薄めって感じなので罪悪感は少なめ。ある意味で健康的なラーメンでした。