レビューやランキングで探す、日本全国カレー情報
7/3(木)の12:15頃に行ってきました。先客は7割程度といったところか。それにしてもこの日も暑く、やはりつけ麺だな。ちょっといつもと違う野菜つけ麺を食べてみることに。席に着き、待つこと6分ほどでつけ麺が提供された。ということでさっそくいただいてみる。まずは軽く麺のみを食べてみる。やや太めのストレート麺は、無難に美味しいといったところか。続いてスープにつけて食べてみる。スープは豚骨ベースで、ほのかに魚介と酸味が効いていて、さらにマー油も効いている。普通のつけ麺の時はマー油は感じなかったけど、変わったのかな?マー油は効いているものの、味わいとしてはオーソドックスなタイプといえるかな。具は、麺の方にチャーシュー、味玉、メンマにのり、スープには野菜と薬味のネギが入っている。チャーシューは、バラロールタイプのものが2枚。まあ普通に美味しいといったところだが、脂身がとろっとして美味しいね。味玉、メンマはまあ普通に美味しいといったところだが、スープに浸かっていない状態で食べるのもまたいいね。野菜は、、キャベツ、もやしにキクラゲ、にんじん、ニラ等が入っており、全体的な量としてはそこまで多くなく、ある意味適量か。まあ野菜がある分少しさっぱりするといったところだね。味変は特にせず、最後はスープ割をお願いした。個人的にはここのスープ割りが好きで、器にラーメンのスープそのものを多めに持ってきてくれる。豚骨スープそのものを味わうことができ、それもレアなことだが、スープ割自体も、魚介出汁ではなく豚骨スープのみで割るというところもまた味わいが違って、最終的には全部入れてしまったね。何となく勝手に思ってしまうことだが、このスープはラーメン以外の料理に色々使えそうな感じがして、ここにはカレーもあり、使ったりもしているのかな?濃厚ではなきけど、いい出汁出てるね。
先客は7割程度といったところか。
それにしてもこの日も暑く、やはりつけ麺だな。
ちょっといつもと違う野菜つけ麺を食べてみることに。
席に着き、待つこと6分ほどでつけ麺が提供された。
ということでさっそくいただいてみる。
まずは軽く麺のみを食べてみる。
やや太めのストレート麺は、無難に美味しいといったところか。
続いてスープにつけて食べてみる。
チャーシューは、バラロールタイプのものが2枚。
まあ野菜がある分少しさっぱりするといったところだね。
味変は特にせず、最後はスープ割をお願いした。
濃厚ではなきけど、いい出汁出てるね。