「まぜそば全部のせ(900円)」@大黒屋本舗 春日部店の写真2009/7/24(金) 11:35訪問 17回目の採点

本日から「まぜそば」の提供開始なので、さっそく訪問してきました。

開店して5分ほど、あらあら、先客7名です。
「まぜそば」が800円、「まぜそば全部のせ」が900円とその差は100円。
どうせだから全部のせでいきましょう!

待っている間にもお客さんは続々と押し寄せ、開店10分後には店外待ちの列ができていました。

待つこと20分で「まぜそば全部のせ」が出来上がりです。o(^o^)o ワクワク
ドンブリはやや変形の大きなタイプ。このドンブリは今までなかったと思うのでまぜそば専用でしょう。

見た目きれいですね。ピンク色の具材が目を惹きます。
トッピングは…モヤシ、キャベツ、メンマ、炙りチャーシューが3枚、角切りチャーシューも入っていますね。温泉タマゴ、ポテトチップの砕いたもの?、魚粉、スパイス系の粉末、その他いろいろ入っているようです。ピンク色の物体は明太子マヨネーズの模様です。

麺は中太の平打ち、まぜそば用の特注だそうです。麺が入っている箱を見ると「カネジン食品」と書いてあります。
歯応えは硬めの食感ながらもなめらかな喉越し。これならタレや具材がよく絡みますね。

さて、よーくまぜながら食べてみましょう。
基本の味は豚骨系醤油ダレ、そして背脂ですね。それに魚粉、スパイス、肉味噌系のジャンの味を感じます。
味付けは濃いめですが、温泉タマゴと明太マヨネーズが味をマイルドにしてくれますね。

炙りチャーシューが3枚とかなりボリュームがあります。デフォのまぜぞばだと1枚でしょうかね。全部のせは基本と何が違うのか今日のところは不明です。(笑)

食べていると店主から「スープ割りもできますよ。」とのアナウンスがありました。
それでは麺を少々残してスープ割りをお願いしましょう。

スープ割りは例の通りレンジアップでアツアツ。細切れチャーシュー、ネギ、魚粉も追加で入れてくれました。

麺量は普通盛りで250㌘ということですが、スープ割りまで完食し満腹です。
いろいろな工夫を凝らした、大黒屋春日部店らしいまぜそばでした。ご馳走様でした。

こんちわ^^
ぷちご無沙汰と思ったら結構隠密行動もしていたのですね。

ココのお店は好きなんです。
かわゆいあの娘♡は居ましたか?
まぜそば開始ですかー。
行かなきゃ!!

まるまる(°…°)四隅踏破 | 2009年7月25日 09:01

まぜそば提供が始まったのですね。ああ、、、美味しそう。
温玉と明太子マヨだなんてお洒落ですね。
そういえばえび塩つけめんも食してないし、また宿題が増えました。
子供が夏休みで家に居るのでなかなか出かけられませんが、早めに出場しようかと思います。

なんた | 2009年7月25日 11:26

「まぜそば」始めたんですね。
私も早速追撃します。

またぞう | 2009年7月25日 15:04

おはようございます。
さっそくのまぜそばレポ、乙です。なかなか美味しそうですね。
とはいものの私、ここまでつけ麺は32杯、油そばに至ってはたったの4杯。
夏でもラーメン派なんですよね(笑)ボリュームの問題もあるんですがw
こちらは量が少ない分をスープ割りで補えそうなので、近くへ行ったら寄ってみます。

nice50 | 2009年7月26日 07:47

どうもです!

このまぜそばは限定ですか??
スープ割りも出来るし、いいじゃないですか~
あのおねいさんにも会いたいので、再訪計画立ててみますよ~

3ちゃん | 2009年7月28日 06:36