「スペシャル塩ラーメン」@Ramen Free Birdsの写真13:20頃 再訪。

ず〜っと行きたかった長年の宿題店へ、やっとのことでタイミングが合い訪麺^^;

専用駐車場は埋まっていたので近くのコインパに停めて徒歩にて店舗へ。

店頭に設置された記帳用紙に名前を書いて、外待ち6名に接続。

13:30名前が呼ばれ店内の券売機にて食券を購入し、L字型カウンター席のドセンへ。

お冷はセルフでレモン水、ピカピカ綺麗な厨房内では店主&奥様かな?!+ホール女性の計3名体制での営業です。

着席後10分ほどで着丼です。
レンゲは白・黄・赤の3色があり、迷わず赤を選択^^;

先ずはスープを一口…
細かな油玉がキラキラと浮かぶチョッピリ混濁したスープは膨よかな鶏ベースで魚介がサポートする出汁に尖りのない塩ダレが塩梅ジャストで調和した、大変美味しい適温熱々の無化調淡麗塩スープで…暫く蓮華止まらず^^;

平ザルでシッカリと湯切りされた微細な粒々が微かに見えるストレート細麺はシッカリと茹で切られたムニクツッとした歯切れで、咀嚼する度にシッカリと小麦香るロングカットの靭やか滑らかな麺が毛細管現象でバッチリとスープを持ち上げてきてメッチャ美味しく啜れちゃいます。

チョイ厚カットの豚チャーは柔らかで味染みたもの、厚めカットの鶏ムネチャーはしっとり柔らか仕様、穂先メンマはシャクシャク食感、味玉は黄身鮮やかなオレンジ色した絶妙なシットリネットリドロリ状で丸っと1個頼めば良かったと少々後悔^^;何れも秀逸な具材達でした。

香り高い三つ葉に白ネギ&アーリーレッドがショリシャキ食感で麺にもスープにも良く合い、ジックリと味わいながら食べ進め最後は丼を持ち上げグビッと大変美味しく完食・完飲てす。

かなり自分好みな逸杯で、醤油も是非試してみたいですね〜

丁寧で落ち着いた接客も好印象〜^^
ごちそうさまでしたぁ〜♪