Ramen Free Birdsの他のレビュー
支那そば屋系の塩、大好きです
こちらももちろん響きました
ざぴおさんはイマイチ伸びませんでしたね
醤油は88点
やはり醤油派ですね
RAMENOID | 2025年7月4日 06:30おはようございます
支那そば求めてこちらにですね
塩も流石の美味しさですね
麺も改めて好みのと感じたようですね
キング | 2025年7月4日 06:52おはようございます^^
店内も素敵だし私は味わいも好きでしたね。
こういうお店は、偶に行きたくなりますね(*^-^*)
mocopapa(S852) | 2025年7月4日 06:56Hola!
支那そばや系の塩ですか いいですねー! 旨味の重なるスープ、シルキーな麺! 支那そばや…また行きたくなりました
⚽️チェケ☠️♏️ | 2025年7月4日 10:23どもです。
埋もれてしまった課題店ですが年に何度か反省してます(笑)
行くなら休日で醤油です。
ラーするガッチャマン(通院中) | 2025年7月4日 10:27こんにちは😃
2回目訪問したくなるお店ですよね。
支那そばや系が好きなのもありますが
以前この塩に高い点つけてました。
としくん | 2025年7月4日 12:22こんにちは!
やはり王道は良いですね、定期的に食べたくなります♪
雨垂 伊砂 | 2025年7月4日 13:45こんばんは。
佐野実氏が戸塚にお店をオープンさせるYouTubeを観たんですが、その時にいらした方が店主さんでしたね。
支那そばやさんは大好きなので、きっとコチラも大好きな味だと思います。
ノブ(卒業) | 2025年7月4日 19:41さぴおさん、こんばんは。
BMしてますが、未だ未訪問なんですよね。
訪問したら、やっぱり醤油狙いですかね。
グロ | 2025年7月4日 19:49おはようございます。
こちら今さらながら気になってBMしたところです。
意外に伸びませんでしたね
やはり醤油でお邪魔しようかな?
また埋もれないうち行きたいです。
(^ー^)
麺スタ | 2025年7月5日 09:31
さぴお
Rio_ramen
たか
尼茶(血圧やや良化^^;)
eddie
ぴろリポ

どうも、さぴおです
✍️塩ラーメン
______________
🍥ポイント
✅鶏魚介の淡麗なる旨み…神奈川来たならやっぱり沁みる支那そばや系の一杯!
✅のどごし、ハリ抜群の長尺の中細ストレート麺
✅宮本店主は『支那そばや』にて23年修行
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
[点数]
83点 ☆3.8
[アクセス]
『本郷台駅』(700m)
[休日]
水
[注文メニュー]
塩ラーメン
[並び・システム]
並びなし・食券
[味]
塩
本日は神奈川の名店へ。
ラーメンの鬼『佐野実』氏の『支那そばや本店』にて23年も在籍経験のある方の独立店。
神奈川に来たならば、やはり恋しくなるのは支那そばや系ですね。
こちらは醤油をいただき、非常に印象が良いお店です。
今回は未食のお塩を求めてやってきました。
______________
🟦感想
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
クリアスープの麺顔
刻んだ玉葱があるものの、アッシェネギをあしらった支那そばやの塩とは異なる麺顔ですね。
スープは鶏の透き通るような旨味と鶏油によくコクのサポート
魚介エキスが溶けていて、淡麗なる旨味の重なりがありますね。
素材が突出せずに調和しているのが、いぶし銀な味わいとなっています。
気をてらわぬ美味さがありますね。
麺は細麺ストレート。
スープのモチ上げのいいシルキー麺。
この喉ごしがいいですよね。
この系譜が好きだと改めて思わされる…
美味しく完食へ…
ごちそうさまでした。
#さぴおラーメン #ラーメンデータベース
#ラーメン #ラーメンインスタグラマー #ラーメン部 #麺活 #ラーメンマニア
#japanesefood #ramen #ramennoodles #라면 #noodles #soup #yummy #foodporno
#tokyotrip #tokyotravel #visittokyo #tokyo