レビューやランキングで探す、日本全国カレー情報
【時間】平日14時半過ぎ、先客1名【注文】ラム肉仕立てのオニオンカレー:1,000円【総評】かなり久しぶりの訪問。小綺麗になってから足が遠のいていたこちら。元々ビルの耐震補強工事の影響で地下街のいくつかの名店が退去や休業。東京都選定歴史的建造物への選定を経てリニューアル。この店はほぼ休まず営業していたような気が。辛さのオーダーも可能とのことなので辛めでよろしくと口頭オーダー、事前会計はキャッシュかPayPayのみ。5分かからず提供。薄切りの肉はラム肉のはずだが、風味が弱く硬めの食感が微妙な印象。ザク切りのタマネギがたっぷり、こちらはほどよい食感が良い感じ。辛さはそこまで強くないので、卓上のチリペッパーをたくさん振りかける。その他スパイスはカルダモン、タイムも。トロみの影響なのか、カレーというよりはスパイスの香りが良い煮込み料理といった印象。チリペッパーのおかげでじんわり発汗。ライスはやや硬め炊きの日本米。ドロリとしたルーにもマッチ。付け合わせはキャロットラペ、キュウリのライタ風、トマトのアチャール、卓上の福神漬け。接客は標準的。中途半端な時間帯だったが後客も続々と。気軽に立ち寄れる立地環境とオープンな内装で女性客も多い。
【注文】ラム肉仕立てのオニオンカレー:1,000円
【総評】