レビューやランキングで探す、日本全国カレー情報
キクラゲラーメン(850円)やわ+替玉無料(やわ)2025.3.24 AM11:50Wind Dragonな気分まあ、他が混んでたんですぐに座れそうな店を選んだだけなんやけど券売機で食券を購入し、空いてる席に座る。麺は豚骨博士のアドバイス通りにやわでプリ〜ズ、豚骨でやわなんてぶっちゃけ半信半疑な訳だが、アカンかったら替玉で調整すればええ事よスタッフは4人体制、オペレーションはスムーズ店内ほぼ満席、後続多数の状況卓上調味料はカエシ・胡椒・ゴマ・鷹の爪・ニンニク・辛子高菜・紅生姜が置かれとった。5分ほどでブタやん!スープは殆ど粘度の無いシャバ系豚骨スープ調味料主体のスーパーライト豚骨は相変わらずだが、味はそれなりに纏まってるんよね塩分濃度は調度いい塩梅、尖りの無いマイルドな口当たり基本的に味を確認したところでカエシを投入すべし!麺は細ストレート麺、茹で具合はしっかりめで良好加水率低め、ツルシコプチな食感、適度な弾力と歯切れの良さがあり、予想外の食感なのだよ麺量は110g前後と思われるが、やわ麺なんで硬めよりボリュ〜ミ〜具はチャーシュー、キクラゲ、ネギの構成。チャーシューは濃いめの味付けで柔らかいキクラゲトッピングは結構なボリュームですわ頃合いを見て替玉をやわで注文替玉と同時にカエシ・辛子高菜・ニンニクを投入し豚骨的チェンジ・オブ・ペースを施す。ニンニクとの相乗効果に乏しいが、辛子高菜が辛口で旨し替玉2玉無料だが、やわ麺にしたせいか1玉で結構な満腹感、2玉目は断念してもうたわい風龍の楽しみ方が増えた気がする〜
ジンさん こんにちは。 他が混んでいた代案店だったようですが、結構堪能出来たみたいですね。 チェーン店也に確りまとまっている感はありますね。 この店も。
さんちゃん まいど~ 上野の昼時はどの店も混んでるね~ この店も拙者が出る頃には5人ぐらい並んどったよ~ 卓上調味料が強い味方ww
2025.3.24 AM11:50
Wind Dragonな気分
券売機で食券を購入し、空いてる席に座る。
スタッフは4人体制、オペレーションはスムーズ
店内ほぼ満席、後続多数の状況
5分ほどでブタやん!
スープは殆ど粘度の無いシャバ系豚骨スープ
塩分濃度は調度いい塩梅、尖りの無いマイルドな口当たり
基本的に味を確認したところでカエシを投入すべし!
麺は細ストレート麺、茹で具合はしっかりめで良好
具はチャーシュー、キクラゲ、ネギの構成。
チャーシューは濃いめの味付けで柔らかい
キクラゲトッピングは結構なボリュームですわ
頃合いを見て替玉をやわで注文
ニンニクとの相乗効果に乏しいが、辛子高菜が辛口で旨し
風龍の楽しみ方が増えた気がする〜