レビューやランキングで探す、日本全国カレー情報
どうもです。グンマに帰り、雨降りしきる中、久々の此方へ。駐車場に車を停めドアを開けると、宮沢賢治の有名な詩が脳裏をよぎる。『雨ニモ負ケズ風ニモ負ケズ…』雨で霧消するようなブタクサであるはずも無いか。店内に入ると驚きの光景。女性店員発見!しかも同級生の母ちゃん!!数十年ぶりに会ったわ!!その店員さんとの内輪話に饒舌なマスターに表記をアブラ多めでお願いする。※スープ見た目は醤油か味噌にしか見えん。忘れてた罠。表層を覆う液アブラを撹拌して一口。うん、ブタクサが暴れてる。やっぱり塩の時が一番暴れてる。豚の全てを溶かし込んだ様な強靭な出汁はクサいはクサいが旨味も凄まじい。塩味は輪郭を与えるのみ。よく喋るマスターにも驚いたが、今日のスープは格別に美味い。唯一無二としか伝えられない。※麺中太麺。また変わったようだ。主役は決まっており、大勢に影響はない。※具材チャアシュウ、とろろ、キムチ、キャベツ、モヤシ、ワカメ、ウズラ。チャアシュウはバラ。甘味が特徴でヴォーノ。とろろはスタミナの象徴。キムチはスープに呑まれる。モヤシとキャベツは食感のアクセント、ワカメはアブラでヌルヌル強化。ウズラは可愛い。卓上ニンニクも足してみたが当たり前にスープが勝つ。※総評ブタクサンクチュアリな一杯。ポンイチ時代はとろろラーメンみたいな名称だったと記憶しているが発展系だろうか。今回が初実食。色々驚きの連続となる訪問となったがスープがとにかくハンパなかった。得点は縁起を担いでいる。感謝の意。馳走になり申した。
久しぶりに食いたくなったわけだが
クサウマ最高です。体調の良い時に是非!
『雨ニモ負ケズ風ニモ負ケズ…』
雨で霧消するようなブタクサであるはずも無いか。
※スープ
見た目は醤油か味噌にしか見えん。忘れてた罠。
※麺
※具材
チャアシュウはバラ。甘味が特徴でヴォーノ。
とろろはスタミナの象徴。
※総評
ブタクサンクチュアリな一杯。
得点は縁起を担いでいる。感謝の意。
馳走になり申した。