レビューやランキングで探す、日本全国カレー情報
5/6(火)の12:09頃に行ってきました。客の入りは半分程度かな。立地的には駅近でかなりいいとは思うのだが、逆に休日だからか?この日は何店舗か回って、どこも行列で断念し、何となくこちらを選択。つけ麺もあるが、小を食べることに。待つこと5分ほどでラーメンが提供された。ちなみにトッピングは、ニンニク少しにアブラマシマシでお願いした。ということでさっそくいただいてみる。適度に乳化したスープは、味も濃すぎずちょうもいいかな。この辺りは町田商店系というか、レシピはしっかりしているね。麺は太めでややウネウネしたもの。固さもある意味ちょうどいいかな。具は、豚、野菜、ニンニクにアブラ。豚は2枚で、気持ち小ぶりかな。味的には、1枚はまあまあよかったが、1枚は少しパサついて固かったかな。まあまだマシな方かな。野菜はまあまあ量があり、キャベツもまあまああるのがいいね。おかわりも、できるみたいなこと言っていたかな?アブラは、適度に塊状のものがあり、なかなかいいね。スープはあまり飲まず、麺、野菜、豚、アブラを繰り返し、スープを残し食事を終える。帰る頃にはほぼ満席になり、やはりそれなりには客が来ているという印象。個人的には最近は武蔵村山に行くことが多いが、店舗も多く、なかなかの勢力だね。グループとなったらかなりすごいよね。
客の入りは半分程度かな。
つけ麺もあるが、小を食べることに。
待つこと5分ほどでラーメンが提供された。
ということでさっそくいただいてみる。
適度に乳化したスープは、味も濃すぎずちょうもいいかな。
この辺りは町田商店系というか、レシピはしっかりしているね。
麺は太めでややウネウネしたもの。
固さもある意味ちょうどいいかな。
具は、豚、野菜、ニンニクにアブラ。
豚は2枚で、気持ち小ぶりかな。
まあまだマシな方かな。
野菜はまあまあ量があり、キャベツもまあまああるのがいいね。
おかわりも、できるみたいなこと言っていたかな?
アブラは、適度に塊状のものがあり、なかなかいいね。
グループとなったらかなりすごいよね。