レビューやランキングで探す、日本全国カレー情報
熊谷某所からのはしご。2回目の訪問となります。GW最終日のため、空席あるもほぼ満員の状態。しかし、凄い臭いです。これはマニアでないとなかなか受け入れ難いかもしれません。もちろん私は期待しかありませんが…着丼した一杯は、具材の見えない背脂で覆われております。大盛券を購入することで、油増しにも出来るようですが、これくらいでちょうど良いかな?よく混ぜていただくと、甘味とニンニクの効いたカエシ・スープと背脂のマイルド感が合わさりちょうど良い塩梅に。麺は加水率やや低めな固茹での麺で、この背徳感たっぷりのスープと良く合います。チャーシューが切りおきなのか、ちょっと酸化した風味が気になり残念。メンマは背脂であまり見えませんでしたが、思いのほか沢山入っていて嬉しいです。普通の茹で卵もいいですね!卓上にニンニク、豆板醤を希望される方はお声がけくださいと書いてありましたが、間違いなくニンニクが合いますね!最初からニンニク風味はしっかりしますけど…前回はあまり印象が良くなかったのですが、本日は2軒目ながらも、背脂を求めて来ただけあって、美味しかったです。ごちそうさまでした。
2回目の訪問となります。
GW最終日のため、空席あるもほぼ満員の状態。
しかし、凄い臭いです。
これはマニアでないとなかなか受け入れ難いかもしれません。
もちろん私は期待しかありませんが…
着丼した一杯は、具材の見えない背脂で覆われております。
普通の茹で卵もいいですね!
最初からニンニク風味はしっかりしますけど…
ごちそうさまでした。