レビューやランキングで探す、日本全国カレー情報
この日も、予定していたお店は休み。。。捕らぬ狸の皮算用。。。。。インスタで休みの日を発信されていたのにorzでも、お陰で此方の暖簾に辿り着きました!!味噌ラーメン専門という事で・・・辛味噌を試さねばなりますまい♪"1971年北海道味噌らーめんの先駆けとして 「石狩川ラーメン」で開店 2002年味噌らーめんとオリジナル薬味 「十味」を軸に「味噌らーめん 十味や」に リニューアルし現在に至ります。 試行錯誤を重ねた「濃厚合わせ味噌」 「白味噌」「赤味噌」御賞味下さい"というお店側の解説。モヤシとキャベツは炒めているのを確認。しかし、スープは普通に合わせていました・・・北海道スタイルとは?(笑)閑話休題。麺は申告制で大盛無料です。迷わず大盛りで(デブ脳)5分程で着丼。思ったより早いサーブ。チャーシューは4枚。前述のモヤシキャベツに、和葱。変わり種的にキクラゲ。のり一枚。スープは白味噌ベースか。甘味と辛さのコントラストがイイですねぇ。シャバっとしたスッキリ飲み口。中細のちぢれ麵は懐かしい感じの味。多加水でムチムチ食感です。チャーシューはホロホロで美味しい!炒められた野菜が香ばしい。キクラゲがアクセントですねぇ。美味いなぁ。辛さは然程・・・ピリ辛味噌ラーメン♪ライスにも合いますねぇ。暑くても食べたくなる味です。ご馳走様でしたm(_ _"m)
捕らぬ狸の皮算用。。。。。
インスタで休みの日を発信されていたのにorz
でも、お陰で此方の暖簾に辿り着きました!!
というお店側の解説。
モヤシとキャベツは炒めているのを確認。
閑話休題。
麺は申告制で大盛無料です。
迷わず大盛りで(デブ脳)
5分程で着丼。思ったより早いサーブ。
チャーシューは4枚。前述のモヤシキャベツに、和葱。
変わり種的にキクラゲ。のり一枚。
スープは白味噌ベースか。
甘味と辛さのコントラストがイイですねぇ。
シャバっとしたスッキリ飲み口。
中細のちぢれ麵は懐かしい感じの味。
多加水でムチムチ食感です。
チャーシューはホロホロで美味しい!
炒められた野菜が香ばしい。
キクラゲがアクセントですねぇ。
美味いなぁ。
辛さは然程・・・ピリ辛味噌ラーメン♪
ライスにも合いますねぇ。
暑くても食べたくなる味です。
ご馳走様でしたm(_ _"m)