レビューやランキングで探す、日本全国カレー情報
中華そばとり木瓜(飛騨地鶏と蛤の白湯【特中華】)#ラーメン #ramen #中華そばとり木瓜 #とり木瓜 #平塚2025年2月オープン「メヂカそば吟魚@万願寺」姉妹店で「中華そばうお静@網代」を系譜とするお店古民家風ながら店内はカウンターやテーブルに座敷と広々として綺麗麺メニューは飛騨地鶏と蛤の貝塩、飛騨地鶏と蛤の白湯、金色の鶏メジカ塩の他トッピング類で店頭のプラスチック食感を取っての前金制飛騨地鶏と蛤の白湯【特中華】を注文スープは黄色い鶏油輝くトロッとした白湯で飛騨地鶏をじっくり丁寧に炊いたマイルド系その地鶏出汁に貝出汁のじんわりとした滋味深い旨味が加わりクラムチャウダー風の洋テイストを感じさせ鶏の乳化によってシチューも想起させるペタペタとした濃度があり卓上の胡椒を振りかけるとギュッと全体が引き締まり良い味変効果麺は菅野製麺所の細ストレートで麺線整えられた綺麗な盛り付け加水はやや低くしなやかで噛むとハリのある質感チャーシューは低温調理のスライスされたロースに鶏ムネと鴨ロースでどれも火入れは絶妙で上品な仕上がり蛤は小ぶりなものが2個で出汁殻感はなくプリッとしていてカイワレやネギの清涼感や青菜のシャクシャクとした瑞々しさがまったりとしたスープを適度に緩和させる
2025年2月オープン
飛騨地鶏と蛤の白湯【特中華】を注文
麺は菅野製麺所の細ストレートで麺線整えられた綺麗な盛り付け
加水はやや低くしなやかで噛むとハリのある質感