レビューやランキングで探す、日本全国カレー情報
2025年5月13日(火)ランチタイム前半に訪れたヒデジン餃子さん。カウンターに座り、ラーメンのお供にオリジナル餃子450円+税を注文します。ラーメンより少し早めに直皿しました。まず焼きが最高にいい︎︎👍パリッと焼きが入った上面は、ワタシ好みに少し焦げあるキツネ色。今回改めて味わってみると、この焦げた面と下面の蒸した皮とでは、全然味が違うんですね。カリッと大人な焼き面と、モチっとしなやかな蒸し面。どっちもグー︎︎👍ですよ。そして餡。パンパンに詰まっているわけではありませんが、肉と野菜のバランスはジャスト。そして野菜の切り方が粗めで、ザクっとした噛み心地で野菜の甘みも感じることができます。もちろん、ニンニクとニラのパンチもバツグン︎︎👍❗昨今の物価高で値上げしちゃったのはツライところですが、まぁ止むを得ないでしょう。これからメインメニューがラーメンじゃない時にも、きっと餃子は注文しちゃうだろうな。美味かったです。今回もご馳走様でした。
まず焼きが最高にいい︎︎👍
そして餡。
美味かったです。今回もご馳走様でした。