レビューやランキングで探す、日本全国カレー情報
西東京遠征②最初お店の場所がわからず彷徨ったが、裏路地にあるという初見殺しがわかって向かえば、そこには行列が~。まあ来たからにはということで最後尾に接続~。ワンオペかつ席が5ということに加えてシングル客が少ないこともあって回転はすこぶる悪く、並び始めから一時間半かかってやっと入店する運びになった~。また、食券購入案内がないため、お客によって先に買っていたりいなかったりと様々…。先客退散で店内へ。そして入って左手にある券売機に向かい、メニューを閲覧👀どうやら売り切れたものがあったようだったので、今回はこれにしようと思い、煮干醤油ラーメン(900円)を購入~。席に腰おろしした後に食券を差し出して願い出るm(_ _)m挙動不審の如く店内等を色々見回しながら待っていたところに店主より我が一杯が着丼!トッピングは海苔が一枚大きめなものが斜めにぶっ刺さっていて、汁に浸して色々一緒に海苔巻き〜。ネギは青のみで輪切りのもののみ。視覚的効果に薬味の務めはちゃんと果たしているかなと。その下には刻まれた玉ねぎがあって、煮干しと合う薬味の本領を発揮。チャーシューは大判で厚みのあるロールが1枚。これだけでも存在感あるもので、肉肉しい食感に旨味が良いもの。スープは文字通り煮干しが効いた醤油。淡麗系ならではのスーッと入っていけるあたり口の良い、お出汁感を楽しめる味わいなのがいい!油は使っていないかな?カエシも優しいものを使っている分一体となった旨さはグイグイ吸い込みたくなるもの!こういうのなら毎日いただけるね!麺はストレートの細麺。ポッキンに近いタイプの加水率低めなものは、コシは歯切れは良いがしっかりしているもの。のど越しのするりと行けて良好。絡み吸い付きはしっかりスープを吸って乗せるもの。麺量は150g位で適量。煮干しにはこれという感じのもので納得。人気店の一杯は人気なのも納得というものだった!店主は大変だが、上手くやっていって欲しいと思う。
じゃいどぅ~ 西東京乙〜 チャーシューがロールケーキみたいになっとるやん! チャーシューメンにしたら凄いことになりそうやね〜
ジン1971 様 どうもです! チャーシュー麺はここはやめてしまったようです。 やはりこれを量産するのは大変なみたいです。