「塩 松 味玉」@戸越らーめん えにしの写真戸越銀座で所用を済まして今日はどこで食べようか?
データベースで検索してみるといつも上位に出てくる此方の名前がなくて「あれ?」と思って調べると
いきなり閉店とてなっていて焦ります。
(゜_゜;)
え?あんなにお客入ってる人気店が閉店?…何があったのと覗いてみると?…普通にやってるしw
Xでも営業アナウンスしてるし💦
どなたかの悪意を感じますね⤵
(・・;)?
早めなお昼だったので空いてました。
先客4名
店員さんは店主さん+2名(男性1女性1)
塩 松1150円あじつけ玉子100円の食券を購入!
チャーシューは豚バラ、豚モモ、豚肩ロースの3種から選べます。もしくは
3種盛りもOKですので、選べない私は3種盛りでお願いします。
(^_^;)
そしてラーメンデータベースで閉店したとなってますよと!スマホ画面を見せると目を丸くして驚いておられました。
店員さんは直ぐ様RDB本部へメールを送っておりました。
(^_^;)デスヨネ

程なくして着丼。

こちらの塩は未食なので楽しみですw

スープは熱々で好感⤴
動物系出汁に煮干し、節、昆布などの和の支えが
ホッコリきますね♪
じゅわ~とミネラル感あり塩加減も丁度良い。
恐らく無課長では無いとは思いますが…
ほぼ課長はでしゃばらないほぼ無課長な仕様です♪
流石!塩も美味しいです。
(>_<)v
麺は小麦感じる中細ストレート
ツルシコ食感でムニっとハリもあって美味しいです。麺と合わせて食べると刻みネギの風合いもいいです♪
(>.<)v
なんと言っても「えにし」さんのストロングポイントはチャーシューだと勝手に思ってます♪
物価高騰での影響でしょうね?以前よりは厚みや大きさは小ぶりになった印象ですが…
バラチャーシューは十分に厚みあるブロック状
醤油タレが染み染みで香ばしい焼き目入ってます。噛めば肉肉しくてジューシーでございます。w♪
3種じゃなくバラだけで良かったか?
(>_<)v
低温調理のシットリした薄らピンク色なのが
肩ロースですね♪
モモ肉は弱火でじっくり焼かれたのでしょう?薫りがよく柔らかく肉肉しい美味しさ

メンマも味玉も出汁感あってラーメンセンス高いですね美味しいです♪
(>.<)v
後半 卓上にあった自家製半生七味とやらを
スープへ振りかけてみると辛みや痺れが楽しめ風味やコクがマシ美味しい味変になりました。
サクッと完食しスープは意識して少し残しましたが、たまには塩も美味しいですねw
今度は未食のマゼソバを食べてみたいです。
閉店してなくて良かった♪
m(_ _)m

暫くして「戸越銀座駅」と検索してみると1番上に出てきてました♪
!!(゜∇^d)!!

麺スタさん
おはようございます。

なんですかね?誰かの悪意?
^^;
自分もこちらのチャーシュー好きです。
何度かお店の前は通ったのですがタイミング合わずでしたので久しぶりに行ってみたくなりましたw

りょうま | 2025年5月23日 08:34

麺スタさん、おはようございます。
お店の方もビックリしたでしょうね。
ナイスフォローです👍
実は此処は入口までは行ってるのですが、未訪問なんですよね。
松狙いでそのうち。

グロ | 2025年5月23日 10:47

どもです。
ここにも行きたいけど、たぶん戸越に行ったら
多賀野行っちゃいます。(笑)

りょうまさん
誰かが閉店したと報告したんじゃないかと?考えすぎでしょうか?
(^_^;)
まあまた美味しいチャーシューが食べれて良かったです♪
(*^ー゚)

麺スタ | 2025年5月23日 22:55

グロさん
たまたま気づいて良かったです…しかし
何時から閉店になっていたんでしょうね?
( ̄▽ ̄;)コワ

麺スタ | 2025年5月23日 23:03

ガッチャマンさん
多賀野w分かる気がします
久しぶりに行ってみようかなw
( ̄¬ ̄)

麺スタ | 2025年5月23日 23:06

こんばんは
こちらは知りませんでした。
スープが良さげですね

閉店の取り扱いは運営しか出来ませんので、恐らく誰かが誤報を流したんでしょう。確信犯なのか、本気で間違えたのかは分かりませんが…。
その昔、こういうサイトで口コミ書かれたくないので、お店の関係者が自ら閉店報告したって話を聞いた事がありましたが…どこだっけなあ。まあ、いいかw

Dr.KOTO | 2025年5月24日 17:26

とあるさん
戸越銀座では一番人気ですね。
わざわざではなく近所にあったら嬉しいお店です♪
(^_^ゞ

麺スタ | 2025年5月26日 10:38

Dr.KOTOさん
確かに口込みを書き込まれたくないお店もありますよね?そんなパターンも絶対あると思います。
こちらの店員さんのリアクションからは
お店側は全く知らなかったようでしたので
(--;)
誤報かもしれませんね(汗)
運営側も忙しいとは思いますが事実か確認してからでもよい気がしてますね。

麺スタ | 2025年5月26日 10:46