「カツカレーライス(¥900)」@そば処 越後屋の写真驚安カツカレー!

本日は和風カレーを求めてコチラ「そば処 越後屋」へ伺い、「カツカレーライス」を頂いて参りました。結果から云うと、あまり和風カレー感はありませんでした。

場所は大田区中央の東急バス池上営業所の目の前。池上通り沿いにお店はあります。お店に入ると、いきなり煙の洗礼。コチラのお店は喫煙可能みたいで、最近では稀有な存在ですね。ホールには腰の曲がった大将が接客。お客さんにお冷は汲ませません。

さて「カツカレーライス」。日本蕎麦屋らしく、カツに全掛けカレー。カレーはお母さんのカレーという感じで、和風感はあまり感じられず。具材は玉ねぎと豚肉で、しっかり煮込まれた感があります。カツはガラケーくらいのサイズ感。薄っぺらくディープフライドで、駄菓子のビッグカツみたいな感じ。まぁ、値段的に考えるとそれが限界か?!

アーティフィシャルカラーの真っ赤な福神漬はポイント高いですよね。ご飯は柔らかめでねっとりとカレーが絡む感じ。カレーは飲み物とか云う方が居ますが、このカレーは間違いなく固体。もちろん完食。ご馳走様でした。

お店の様子を見ていると、「ごちそうさま!」とお金を支払わずに食い逃げのように出ていくお客さんが居ます。店員さんも追いかけること無いところを見ると、コチラのお店と契約して社食的な利用をされている事業所があるのかも知れませんが、本当のところはわかりません。