レビューやランキングで探す、日本全国カレー情報
冷やし#13日吉の学生たちの胃袋を支えるこの店。今回はこちらの冷やしメニューを取り上げます。期間限定のようで、別の期間限定メニューと同じ券売。券を渡すときに確認されます。「冷やし中華」【麺】麺は黄色っぽい中太~太麺。細めの家系のような麺だなって思いました。北海道系の黄色い縮れ麺ともちょっと違うなって思いました。汁なしの北海道系ってこういう感じ?とも思いながら食べていきました。ちょっとつけ麺向けの麺かな?とも思いました。【具&タレ】ベースのタレはいわゆる甘じょっぱのアノ冷やし中華タレの味方向ですが具がけっこう違う。具はコーンと刻みチャーシュー、ワカメ、白ネギ、味玉など。すさまじく雑多です。(いい意味で) もう、とにかくコーンの量が多すぎて・・・どうしようかと悩みながら食べ進みました。タレは王道系ながら食べ進めるとちょっと薄く感じられてくるので、もうちょい工夫が欲しいところ。【全体】ラーメン屋色の強い冷中。それだけで収まれば平和だったのですが、とにかくコーンの量が多い(笑) 「コーン冷やし中華」とメニュー名を変えた方がいいんじゃないかと思うくらい(笑) この店らしい味噌要素がどこかに反映されていてもいいのになあと思った一杯でした。
こんにちは! アレレ・・・ニアミス?(笑)でしたか。
おはようございます。 そんなにコーンが多いのですね? 冷し中華にその麺は面白いですね。
eddie様こんばんは。コメントありがとうございます。 訪問のタイミングがかぶりましたね~(笑)
hiroto様こんばんは。コメントありがとうございます。 めちゃくちゃコーンが多かったです(笑) 麺よりコーン食べてる感じでした(笑)
日吉の学生たちの胃袋を支えるこの店。
今回はこちらの冷やしメニューを取り上げます。
期間限定のようで、別の期間限定メニューと同じ券売。
券を渡すときに確認されます。
「冷やし中華」
【麺】