レビューやランキングで探す、日本全国カレー情報
久しぶりに横綱さんにやってきました。食べログに書いたことなかったよなーと思って来店しましたが、実は書いてました(汗)。でもまあ久しぶりなので、ほとんど初めてみたいな気分です。 平日金曜日、15:29の来店でガラガラ・・・と言うかお客さんは私一人でした。店員さんは2名?でした。店内広くて、週末はこのキャパで満席になるなんて、ちょっと信じられません。 注文は? ラーメンランチ780円 ラーメン並(単品定価720円) ライス小(単品定価110円) 通常ですと830円なので、ランチだと50円安くなる計算です。平日17:00までランチメニューを提供しているので、16:58とかに行って、早い夕飯としても使えなくも・・・ない? 注文から3分で登場! ライス小:小サイズですがけち臭い定食屋さんの並盛ごはんくらいのサイズ感はあります。今回は卓上にある青ネギ&旨辛ニントン(辛味噌みたいな感じ)&餃子のタレを入れていただきみねこ!うまい!うますぎる!青ネギのシャキシャキ、旨辛ニントンの辛味とコク、餃子のタレで味もしっかり付いて、これは我ながら良い出来です(笑)。 と言う訳でごはん単体ですとそこまで高評価では無いですが、無料調味料を駆使すればうまいおき! スープ:横綱さんのラーメンは、京都系?の濃厚スープらしい事は前回来て知っていましたが、改めて頂いてみると、久留米ラーメンくらい濃厚な豚骨の味わいで、下手な久留米ラーメンより美味しいんじゃないかと思うくらいうまみいおき!ジャンルとしては豚骨醤油になるのでしょうが、豚骨がかなりガツンときます。白濁して仄かに豚骨臭すら漂うスープ。こんなに美味しかったとは!後半はニンニク、旨辛ニントン、コショウを投入して刺激的な味わいに。もちろん超ーーうまいおき!です。 麺:スープが美味しいと麵も美味しく感じてしまいます。麺は中細いほぼストレート麺で、東京中華そばにも似た麺でした。子の麺ならばどんなスープでも美味しく頂けそうです。麺量は150gちょい・・・もしかしたらもう少し多いかも知れません。 具:青ネギ、チャーシューなど。卓上に青ネギのボトルが置かれて、入れ放題なのはとても嬉しい!ネギをたくさん入れるとスープが冷めてしまいますが、猫舌なのでちょっと冷めたくらいが丁度良い。シャキシャキしてかなりいい感じでした。丸亀製麺さんのネギを彷彿とさせます。チャーシューはペラややトロで、豚骨ラーメンのチャーシューはペラでパサパサなことが多いですが、もう少し脂身を感じました。 感想:800円以下のお値段でこのクオリティはありのんのあり!スープの本格派豚骨味にはちょっと感動すら覚えました。卓上調味料も色々あるし、味変色々出来て楽しい。ラーメンの種類も沢山あって、これは通うしかない!
注文は?
ラーメンランチ780円
ラーメン並(単品定価720円)
ライス小(単品定価110円)
注文から3分で登場!