レビューやランキングで探す、日本全国カレー情報
一度行ってみたかった宮前の武蔵家、変な立地でも長く続く良さは確かにあった。5/25来店 急遽車を使った後に昼時に。いいタイミングとおもい来店。特製ラーメンは1000円と、二郎系に慣れてる身からすると中々のコスパ感だ。ライスと漬物も無料だし。ついでにキャベチャーもずっと食べてみたかったので注文。お好みはカタメ。コールを言ってから3分くらいで出てきた。驚きのスピード感。早速スープを。豚骨と鶏油がギンギンに効いた暴力派のスープは正しく家系。豚の旨みを全力で感じられる。チャーシューもかなりしっかり味がしみて美味い。麺は酒井製麺と思われるが、カタメなのもあり結構な細め。ちょっと気になるが、スープとの相性は抜群。キャベチャーはごま油の効いたタレがふんだんにかかっており、しかもキャベツは嫌な青臭さもなく大変美味しい。てっきりラーメンに入れてもいいみたいな代物だと勝手に思っていたが、れっきとしたサイドメニューだなと感じた。無料のライスのベチャベチャでも仕方ない存在だと思っているが、このお店のは米がしっかり立っていて美味い。大変誠実だなと感じる。家系ライスも作りつつ、高い満足感と共に完食。濃厚な豚骨スープは正義だなと感じる一杯だった。駐車場はかなり狭い上にいきなり現れるので注意。入りづらさはあるけど、その分美味い。
チャーシューもかなりしっかり味がしみて美味い。