レビューやランキングで探す、日本全国カレー情報
もちもちの木(中華そば)#ラーメン #ramen #もちもちの木 #柏 #モラージュ柏2025年4月オープン1999年創業「もちもちの木@白岡」の支店で大型複合施設"モラージュ柏"のフードコート内テナントにあり10時〜通し営業カウンターで注文後ブザーで呼ばれるセルフ方式で麺メニューは中華そば、つけ麺の他トッピング類中華そばの小を注文スープ表面に超熱々のラード層が張られた豚骨鶏ガラ出汁に鰹出汁の醤油清湯鰹の魚粉が多めに入るもザラつきはなくガツンとパワフルな鰹の旨味が口の中に広がり唯一無二のオリジナリティあふれる味わいこのご時世に安価でなみなみと注がれたスープ量も満足感として高くレンゲの止まらない美味しさフードコート内ではあるが実店舗とは全く変わらない熱さと味であることも素晴らしい麺は中細のストレート麺でスープの熱のダレもあるのか柔めでもったりとした食感だがそれが良いとも思える一体感ジャンプ湯切り「震源地」を行なっているか不明だが麺の水分によるスープの薄まりなく清湯なのに濃厚チャーシューは小ぶりな煮豚バラ1枚に柔らかくほど良い味付けの穂先メンマがシャクシャクとした食感たっぷりのスープによりトッピングが沈み見た目寂しく感じるのはもったいないところ「もちもちの木」は個人的に好きなラーメン店だが店舗はどこも郊外にあるので都内に再度進出して欲しい
2025年4月オープン
中華そばの小を注文