「ラーメンしょうゆ 850円」@ラーメン凛 砂町店の写真雨降りの土曜日は13時に訪問、行列は10名程。後客も絶えずやってきます。コールは「にんにく多めで」です。

麺:平べったい形状の太麺はワシモチ食感が最高、この麺はよそであまりおみかけしないタイプかと。麺量は350g超か
スープ:表層に多めの油と脂が認められる醤油スープは醤油のキレと動物のコクが共存するウマいやつ。にんにくのエキスが溶け出すと更にウマくなってきます
具:アツアツのやさいはこれ系にしては珍しくキャベツ多め、豚は脂身少な目の肉々しいやつが2塊も

卓上の胡椒と赤唐辛子を駆使して完食、スープは少し残してしまいましたが今回もウマかったです。有料オプションの青唐辛子追加しておけばよかったな・・・店主から「にんにく足りた?」とのお声がけを頂いたので、親指立てて回答し退店です。

コレ、ニンニク盛られてません?!

「ニンニク足りた?」は冷やかしで

中指立てなきゃイケなかったのかと(爆)

あかいら! | 2025年7月11日 15:48

あかいら!さん

こちらはさながらにんにく補給所なので、この分量であっているのですw
大井町のお店はこんなににんにく乗らないですね・・・・

pvs aka duff | 2025年7月11日 17:34

これでニンニク足りなかったら、その人もう人外と言わざるを得ませんねw
ニンニクも実はちゃんと値上がりしてるんですが、二郎系のお店では、あんまり価格転嫁されてない気がします。

Dr.KOTO | 2025年7月13日 15:38

Dr.KOTOさん

この分量は誰もがニッコリですよ!?w
ニンニクは・・・中国産なんすかね・・・こんな分量気前よく盛れないですよね・・・汗

pvs aka duff | 2025年7月13日 21:01