kamepi-さんの他のレビュー
あれ?と思ったらやはりそうでしたか。
コメ入れした通りです。
glucose | 2025年6月6日 11:02どもです。
朧月が移転したってんで行ったらびっくり
外人ばかりがウヨウヨいて。
と思ったら篝の客で朧月は待たずに入れました(笑)
このメニューなら是非食いたいけど外人の並びは
避けたいですね。
食うのも遅いし食っても帰んないし。
ラーするガッチャマン(通院中) | 2025年6月6日 11:18そうでしたか
コメントしたんですけどね
おっしゃる通り、ちょっと雑然ときたビジュアルですね
らしくないかも
RAMENOID | 2025年6月6日 11:26こんにちは。
確かに盛り付けが雑に見えますね!はじめて篝さんに行ったときは美しいビジュアルで感動したんですが🤣祝コメありがとうございましたm(__)m
poti | 2025年6月6日 16:17拉麺歴が皆さんより浅い事もあり、
移転前から未訪問ですが、現状が伺えました。
雑然としたビジュアルですが、
インバウンドの方にはゴージャスとか?
おゆ | 2025年6月6日 18:21おはようございます😃
インバウンド価格なのに殆ど日本人とは
ひょっとして景気は良いのでしょうか。
鶏白湯より此方が安いのも面白いです。
としくん | 2025年6月7日 07:44同じポストがどうして…と思ったら、投稿先誤りだったんですね。
コメントが入っているから消すのもアレですから…悩ましいw
Dr.KOTO | 2025年6月7日 15:02こんにちわ~
レビュを見返したら、旧店舗に行ったのは12年前…。
時が経つのは早いですね~。
久し振りに食べてみたいかも!
たく☆ | 2025年6月7日 18:08こんにちは
蛤と牡蛎いいですね。
最近、この系はご無沙汰しています。
正統派な一杯、頂きたくなりました。
ももも | 2025年6月7日 20:20
kamepi-

だいこん

お志乃
DMAX

ランチに此方を訪問。移転後は初訪問なのでなんと12年ぶりの再訪となった。
店は電通通りの一本裏の狭い路地の中ほど。同系列の朧月と隣り合わせで並んでいる。
平日12時半頃で外待ち7人。全員がインバウンド客だ。ちなみに、朧月は外待ち14人でほとんどが日本人客。
此方は食券を先に買ってから並ぶシステム。店頭に英語ペラペラな案内のお姉さんがいてメニューを渡してくれる。注文が決まるとお姉さんが店内の券売機に案内してくれて注文品のボタンまで押してくれる。支払いはキャッシュレスなので、カードをタッチして支払った。
メニューは移転前と同じで鶏白湯一押しで鶏白湯とそのバリエーションがメイン。インバウンド価格かデフォ2000円には驚いた。他に煮干Soba、蛤と牡蠣Soba、鶏とポルチーニ茸の醤油つけ麺。鶏白湯は最近苦手になってきているので蛤と牡蠣Sobaにした。
回転はすこぶる良く10分ほどで入店できたが券売機脇の狭苦しい壁向きカウンターに案内されテンションダウン。
店内はコの字カウンター14席と壁向きのカウンター4席の18席。厨房は大陸系の人も含め6人でフル回転。店内の先客もほぼ全員がインバウンド客で違う国に来たみたいだ。
席に着くと直ぐに別皿で柚子皮と生姜の薬味が提供され、5分も待たずに丼が登場。メニューの写真とは随分と違った雑な盛り付けだ。
スープは蛤と牡蠣の清湯塩。蛤がジーンと響き塩加減も程よい。鶏あたりも支えに使っているのだろうか旨みは十分。牡蠣も加わる深い味わいの旨いスープだ。
麺は三河屋製麺製の中細ストレート。しなやかで柔らかめな茹で加減は好みだ。量は140gくらいか。
具は蛤、牡蠣、豚チャーシュー、鶏チャーシュー、タケノコ、サヤエンドウ、ミツバ、赤かぶ、糸唐辛子、ネギ。メニュー写真ではこんなに野菜類は無く蛤と牡蠣がスッキリと綺麗に盛付られているが、此方は具が多すぎで盛付も雑に感じられる。もう少し整理してスッキリと並べてもらうと大分印象も違うように思える。
蛤は殻付きが5個。ふっくらと柔らかく美味しい。牡蠣は剥き身が2個。スープの中に沈んでいて小ぶりで見た目はパットしないが味はまずまず。豚チャーシューはクルクルと丸めてトッピングしてある。広げてみると結構な大判だった。鶏チャーシューは小さめが2個。どちらも普通に美味しい。三つ葉はこんなに沢山要らない。サヤエンドウや赤かぶは無くてもいいかな。
薬味の生姜を入れると爽やかに味変してサクット完食。蛤がジーンと響く一杯ご馳走さまでした。
※間違えて旧店舗にアップしていましたので此方に再アップしました。既にコメ頂いた方はコメント不要です。