「限定『冷やし鯛塩SOBA わさび飯付』1500円」@中華SOBA 惠ばらの写真6月15日(日)、約4年2ヶ月と3日ぶり午後1時45分頃に2度目の訪問で店内ほぼ満席外待ち前客3人後から10人。
 午後1時57分、並んでから約12分ほどで店員さんに先に食券を購入して下さいと案内されたので今回は店のXで気になった限定の冷やし鯛塩SOBA1500円の食券を入って右側の券売機で発券して店員さんに渡してまた列に。
午後2時、並んでから約15分ほどで店員さんに呼ばれて店内着席。
 店内は和風の縦長な、今日現在下に荷物用フックのあるカウンター8席のみでお水は出して頂きました(壁側にハンガー掛け、入口に荷物カゴ、奥にお手洗いあり)。
 今日はご主人さんを含め男性店員さんの2人体制みたいです。
 卓上にはお水ピッチャー、竹の割り箸、レンゲ、紙ナプキンが備えてあり調味料はエスビーブラックペッパー、醤油、お酢、自家製ラー油?があります。
 午後2時9分、着席してから約9分ほどで配膳されたそれは、
 さらっとしながら鯛の旨味全開の冷たい鯛清湯塩スープにしっかり水で絞められ綺麗に折り畳まれた自家製ツルツル中細ストレート麺がかなり旨し!!!
 具は湯引きしたプリプリの鯛の刺身2切れにほぐし身、厚みあるしっとり鶏チャーシュー1枚に大葉、刻み茗荷等です。
 先ずはそのまま頂き、最後わさび飯に残ったスープを掛けて鯛茶漬けにして今日も美味しく完食、完飲。ご馳走様でした。
 次回は未食の塩SOBAか泡系鶏白湯SOBAを頂きにまた伺います。