レビューやランキングで探す、日本全国カレー情報
11月29日(土)、ご主人さんが東武東上線鶴瀬駅で26年2月に2店舗目オープン準備の為明日から長期休業するとお店のSNSで告知されたので約5ヶ月と14日ぶり午前10時37分頃に3度目の訪問でオープン前外待ち先頭後から7人と皆さんお名残惜しいんですね〜😂。 午前11時、並んでから約23分ほどで定時にオープン。 店内は和風の縦長な、今日現在下に荷物用フックのあるカウンター8席?のみでお水は出して頂きました(壁側にハンガー掛け、入口に荷物カゴ、奥にお手洗いあり)。 今日はご主人さんを含め男女店員さんの3人体制みたいです。 卓上にはお水ピッチャー、竹の割り箸、レンゲ、紙ナプキンが備えてあり調味料はエスビーブラックペッパー、醤油、お酢、自家製ラー油?があります。 さて今回は未食の塩SOBA900円をと思いましたが今日は未提供だったので中華SOBA880と味玉120円を入って右側の新札対応券売機にて発券。 午前11時10分、着席してから約8分ほどで配膳されたそれは、 鶏ベースに魚介が効いた旨味たっぷりの清湯醤油スープに喉越しの良い自家製ツルツル中細ストレート麺がかなり旨し!!! 具は香ばしい釜焼き豚チャーシュー1枚に厚みあるしっとり鶏胸チャーシュー1枚、シャクコリ食感の太メンマ2本に絶妙な半熟具合の味玉、海苔1枚に刻み九条葱、長ネギの角切り等です。 今日も美味しくあっという間に完食、完飲。ご馳走様でした。 休業されてしまう事はとても残念ですが先ずは鶴瀬での新店準備頑張って下さい。オープンしたら必ず伺います🤗。 そしてこちらも復活されたらまた伺います☺️。 因みに休業期間中はスタッフによる「あさとみつ」さんが鶴瀬店オープンまで営業されるみたいです。
午前11時、並んでから約23分ほどで定時にオープン。
今日はご主人さんを含め男女店員さんの3人体制みたいです。
今日も美味しくあっという間に完食、完飲。ご馳走様でした。
そしてこちらも復活されたらまた伺います☺️。