レビューやランキングで探す、日本全国カレー情報
2024年6月6日訪問この日は暑い日だったこともあり、博多スタイルの豚骨ラーメンをガツンと食べたい気分であったことから、秋葉原駅のすぐ目の前にある【福の軒・秋葉原店】を訪問して、《特製ラーメン》をいただきました🍜こちらのお店は、池袋などにある【屯ちん】の系列の博多豚骨ラーメンを提供するブランドとのことで、こちら秋葉原店の他には大宮にもあるらしく、店内炊きのスープがお店のウリでもありつつ、デフォルトメニューの特製ラーメンは580円と安価ながらも大判のチャーシューとキクラゲまでしっかり乗って提供されるとのことで、カウンター席でワクワクしながら待っていたところに提供されてきた一杯は、見た目はややライト気味でさっそくいただくと、豚骨感は見た目通りにライトでアッサリ気味ながらも、スープの表面には油の層が少しあるくらいにオイリーさがあり、そんなスープに入る麺はどちらの製麺所のものかはわかりませんでしたが、今回固さは普通で頼んだもののやや噛み応えが強く、歯ごたえがあるというよりはちょっと生煮え感があったところが残念ではありましたが、トッピングとして乗るチャーシューは肉感もしっかりあり美味しくて、食べている後半では卓上にある紅ショウガを投入したことでライトなスープにフレッシュさが加わることで、逆にサッパリした一杯に振り切れることになり、当初の期待とは違ったタイプではありながらも最後まで楽しく味わうことのできた一杯でした🤤